10:56 

Доработка календаря

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Когда я нажимаю на дату в календаре, страница выдаёт записи только за определённую дату, а мне может быть необходимо начать чтение с этой даты и дальше.

Предлагаю:
Доработать календарь, чтобы он мог показывать как записи только за 1 день, так и все записи до или все после, включая нужный день. Например, тремя флажками прямо на странице календаря:
"ЗА ДЕНЬ" - записи только за выбранный день
"ВСЕ ДО" - начиная от дня и назад
"ВСЕ ПОСЛЕ" - начиная от дня и вперёд
Ну или как-то так

Вопрос: Насколько это нужно именно вам?
1. очень важно, нужно делать срочно 
20  (20.62%)
2. важно, но можно подождать 
51  (52.58%)
3. если делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом 
9  (9.28%)
4. меня всё устраивает, ничего не нужно менять 
3  (3.09%)
5. ни в коем случае не менять! 
3  (3.09%)
6. мне всё равно / меня это не интересует / я этим не пользуюсь и не планирую 
11  (11.34%)
7. такой функционал существует 
0  (0%)
Всего: 97

@темы: календарь, можно улучшить

Комментарии
2018-05-01 в 11:36 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Мне кажется, тут была бы удобна форма дат "показать записи с .... по ...." - при таком варианте вполне можно указать как и один день, так и любой кусок вокруг.

2018-05-01 в 11:43 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Миравега, возможно, но мне кажется, мой варик проще реализовать, да и использовать. В моём случае нужно знать всего одну дату, а вторая находится где-то между этой датой и началом/концом. Можно просто дочитать до неё и всё.

В случае, если предполагаются какие-то операции с группой записей (какие?) ваш вариант был бы предпочтительнее. Но может он станет следующим этапом, если мой реализуют. А мож ща проголосует полтора человека, тогда о "с... по..." останется только мечтать ;)

2018-05-01 в 12:29 

Ice Addict
Женщина-филин
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, вот вторая дельная идея из всех!

2018-05-01 в 14:08 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
Было бы очень удобно, а то сейчас приходится перебирать все более-менее подходящие даты :facepalm2:

2018-05-01 в 14:49 

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
ТёмныйЭльфНавостриэль2010,
Извините, но если дневнику 10 лет и выбранная дата - примерно 5 лет от даты основания... В вашем варианте предполагается вывести все записи за 5 лет в одну и в другую сторону???

2018-05-01 в 15:04 

Ice Addict
Женщина-филин
Огника, Ну должен же быть какой-то способ искать! Сейчас его нет вовсе!

2018-05-01 в 15:21 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Огника, в моём варианте предлагается выкинуть клиента на страницу с указанной датой и чтобы он мог двигаться в том или в другом направлении. Не то что "все подходящие записи за 5 или 50 лет" на одной-единственной странице, а одна обычная страница - с десятью или скоко там записями, с которой можно двигать либо в прошлое либо в будущее.

ммм как бы получше объяснить - выводится не всё сразу за 5 лет, а такими же порциями, как и сейчас в дневнике. Только не с начала или конца, а с нужной даты.

Вот, как вариант, можно даже упростить - пусть при нажатии на дату в дневнике клиента перебрасывает на ту страницу в дневнике, где есть последняя/первая запись этой даты Так последняя или первая? Неважно! Выбрать какую-то одну, и мы сможем быстро переходить в середину дневника в конкретное место, а не листать.

Сейчас клиента выкидывает на страницу с записями выбранной даты, и дальше он двигаться никуда не может, хотя и очень хочется. А! есть вариант. Тыкнуть в конкретную запись, и если там доступны кнопки "предыдущая" и "следующая", то можно двигаться. Но так мы просматриваем только по одной записи за раз.
Если это чужой дневник (и календарь), то двигаться будет можно, пока не встретится закрытая запись. Вот в этих-то случаях обычно и нужно, обходя запретные записи, быстро перейти на нужную дату и двигаться дальше.

2018-05-01 в 23:04 

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, в такой форме поддерживаю, но сомневаюсь в реализуемости - старые записи архивируются и каков механизм запроса - только разработчикам известно. Всё же мне кажется, поиск от даты до даты более прост в реализации.

2018-05-02 в 00:27 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Огника, старые записи архивируются эээ... куда это они там архивируются? Вы же можете свой собственный дневник прочитать постранично от начала до конца? Или нет? Вот, если можете, то здесь будет то же самое. в ответ на запрос возвращаются не все записи, а нужная страница, с которой можно двигаться дальше.

В поиске от даты до даты нужно как-то ещё ввести вторую дату, для этого делать специальное поле.
И это никакой не поиск, мы просто выдёргиваем запись за нужную дату, выясняем, на какой она странице и выдаём эту страницу. Всё как и сейчас, только можно будет двигаться вперёд-назад

2018-05-02 в 00:29 

Modernization theory
Огника, архивируются только старые дневники, если в них полгода не писать, и старые умылы - спустя те же полгода.
Записи в активном дневнике никуда не архивируются и не исчезают :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная