11:27 

Голосовые сообщения.

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Дайриковцы! Отвечая на голосовое сообщение ВК подумалось, что почему бы не сделать подобную форму записи в @дневниках.
Во-первых, для читателей станет более понятной, ибо голос подвержен меньшей интерпретации, нежели чтение текста.
Во-вторых, такую запись гораздо быстрее сделать.

Вопрос: Насколько это нужно именно вам
1. Очень важно, нужно делать срочно! 
11  (2.96%)
2. Важно, но можно подождать. 
17  (4.58%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом. 
36  (9.7%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять. 
62  (16.71%)
5. Ни в коем случае не менять! 
123  (33.15%)
6. Мне все равно. / Меня это не интересует. / Я этим не пользуюсь и не планирую. 
120  (32.35%)
7. Такой функционал существует. 
2  (0.54%)
Всего: 371

@темы: редактор записи, новое

Комментарии
2018-01-28 в 16:30 

Madam T.
Я нимб свой часто забывал в борделе... (с)
Резко против.
Люди просто не представляют как мало приятных голосов. Умеющих выразительно говорить еще меньше.

2018-01-28 в 16:30 

turtle_cherry
Тишина должна быть в библиотеке!


:friend: да!

присоединяюсь к активно протестующим. имею такое в одном чатике, куда деваться-то, когда обсуждается важное и мне ответили голосом? надо искать наушники и исхитряться послушать (мне это крайне неудобно).



2018-01-28 в 16:35 

Sata_Zara
~Марьяна~, думаю, мало кто из дайриковцев имеет возможность слушать такие записи. Лента просматривается одним глазом за чашкой кофе или в метро, или, в самом деле, на лекции или на детской площадке... Нерационально тратить время на прослушивание текста, который пробегаешь глазами за секунды. А если текст заинтересует, то его, опять же, хочется вдумчиво прочитать, возвращаясь иногда к другому абзацу и тд.
А наговорить и выложить аудиозапись, если вдруг кому-то захочется, действительно не проблема. Вопрос зачем это делать... Один-два раза, чтобы читатели услышали ваш голос в реале - ну ок. А кроме этого?

2018-01-28 в 16:47 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
ликвидацией видеочасти
~Марьяна~, ничего ликвидировать не надо, достаточно при вставке размер плеера задать минимальный. И это значительно проще чем тратить ресурсы дайри на сервис, который нужен аж 27 людям.

2018-01-28 в 17:12 

Alassien
Дочь Радости
Я за возможность встроенного сервиса записи звука. Минут на пять максимум. Кто хочет - будет пользоваться. Примерно как сейчас - хочет юзер - добавляет картинки, не хочет - не добавляет, обходится только текстом. Чтобы было типа "здесь аудио, кто хочет прослушать - тем под кат. Остальные - проматываем".
Там вопрос скорее в серверах, где хранить, потому что аудио таки сильно тяжелее текста. Но если сделают платный сервис для тех, кто хочет писать голосовые файлы - будет хорошо.

2018-01-28 в 17:16 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
~Марьяна~, мои избранные, когда им надо начитать пост, пользуются саундклаудом.
soundcloud.com

2018-01-28 в 17:49 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
И еще, даже если есть возможность послушать сообщение, в колонках/наушниках очень часто уже играет музыка, которую вообще неохота прерывать ради сообщения.
Голосовые сообщения оправданны в мессенджерах/соцсетях, в случае, если нужно срочно ответить, а набирать текст нет возможности или времени. У Дайри изначально более "медленный" формат.

2018-01-28 в 17:52 

Ver/o/nika
У монстров нет границ (с)
Резко против аудиоформата в дайри. У меня тоже нет возможности слушать записи.

А если вам прям надо - есть возможность заливать на яндекс-диск (проигрывается без скачивания по ссылке, открывается на отдельной вкладке) или саундклауд.

2018-01-28 в 19:43 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Мне, например, очень часто, что когда меня слышишь — лучше понимаешь. Ибо:
~Марьяна~, мне на это сразу вспоминается другое стихотворение и соответствующая цитата: "Мысль изречённая есть ложь". И, говоря за себя, я скорее пойму текст, чем аудиофайл. На слух у меня восприятие откровенно плохое. Плюс к этому, живу не один, а от наушников кровью текут уши. (К сожалению, это не шутка и не иносказание.) Думаю, если я вдруг в три часа ночи (вполне обычное для меня время) начну прослушивать аудиоленту избранного - узнаю много нового и о себе и об авторах оного избранного. Да и перечитывать гораздо удобнее, чем переслушивать. Особенно, если надо найти какой-то конкретный момент.

2018-01-28 в 20:59 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
рассказ голосом — и более информативно, и приватность сохраняется.
А в каком смысле более информативно? Вы считаете, что о 2 мировой войне или симфониях Моцарта больше узнали на школьных уроках музыки и истории из речи преподавателя, чем из книг и статей, документов и партитур на эту тему?
Мне кажется, разные вещи.
Педагог может пламенно и умно говорить и 30 минут, и 130 минут, но одна хорошая книга или стопка книг запросто его переговорит текстом.
Текст можно читать в том темпе, в котором УДОБНО думать, воспринимать его. Речь человека (если это будет пост в аудиоформате) придётся либо переслушивать по два-три-пять раз, либо регулярно ставить на паузу, отматывать назад некоторые предложения и переслушивать, обдумывать. Это то ещё развлечение))))) IMHO
И вообще - одну главу книги мы читаем глазами за одну-две минуты, а вслух - полчаса или час. Этот момент очень специфичен и неизбежен. Если френдлента из 100 человек и 10-20 из них начнут не писать, а говорить, - тогда мы будем проводить в сети в три или пять раз больше времени, чем сейчас. IMHO

2018-01-28 в 21:14 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Я за возможность встроенного сервиса записи звука. Минут на пять максимум. Кто хочет - будет пользоваться. Примерно как сейчас - хочет юзер - добавляет картинки, не хочет - не добавляет, обходится только текстом. Чтобы было типа "здесь аудио, кто хочет прослушать - тем под кат. Остальные - проматываем".
Там вопрос скорее в серверах, где хранить, потому что аудио таки сильно тяжелее текста. Но если сделают платный сервис для тех, кто хочет писать голосовые файлы - будет хорошо.


Alassien, очень разумно! Кому-то это необходимо. Я тоже за альтернативы. Каждому удобно своё.

2018-01-29 в 20:40 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Мне не нравится эта идея. Я не хочу слушать чужие голоса, мне и своих хватает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная