23:27 

Интерфейс для анонимок

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Суть: владелец ставит соответствующую галочку в настройках, и у него в дневнике или сообществе появляется ссылка «написать анонимно». Все присланные анонимные сообщения выводятся только для владельца на отдельной странице. Если он ответит, то сообщение и ответ на него (с соответствующим оформлением) постятся в дневник, если нет, то через какое-то время исчезают, как черновики.

Зачем это надо и почему сейчас плохо

Вопрос: Что думаете?
1. Очень важно, нужно делать срочно 
21  (9.91%)
2. Важно, но можно подождать 
29  (13.68%)
3. Если и делать то не сейчас, а когда-то потом 
48  (22.64%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять. 
31  (14.62%)
5. Ни в коем случае не менять! 
11  (5.19%)
6. Мне все равно. / Меня это не интересует. / Я этим не пользуюсь и не планирую. 
71  (33.49%)
7. Такой функционал существует. 
1  (0.47%)
Всего: 212

@темы: доступ к записям, доступ к дневнику, дополнительные сервисы, новое

Комментарии
2017-11-23 в 23:30 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
1. Да, тумблер.
2. Нет, это функция не только для злых троллей. :D

2017-11-23 в 23:40 

lady snark
Может я тупайя... но я чота не поняла: эти сообщения где появляются? Умылом? Чатом? Или коментами в дайрике?

Если первое или второе - я резко против. Если третье, то это обычная возможность анонимного комментирования, она вроде бы существует. Не?

Флешмобы должны быть добровольны для всех сторон. Если мне незнамо кто сует свои снежынки, и я даже не могу ему сдачи дать, то.... ммм... здесь были грубые слова. Извините, вспылила. Но нет, спасибо, снежынок не надо, валентинок тоже, ничего вот этого вот не надо. А также рекламы пластиковых окон и увеличения вагины.

песец

2017-11-23 в 23:51 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
lady snark, я представлял себе страницу наподобие черновиков, но возможны варианты.
Видите ли, тут тонкость. Анонимное комментирование существует, но весь тред с анонимными комментами по определению доступен всем. И, гипотетически говоря, если оставить в публичном месте тред с анонимными комментариями и отойти на три часа чаю налить, по возвращении можно обнаружить… многое.
Это скорее сочетание функции анонимного комментирования и скрытия комментариев от всех, кроме владельца журнала, как в ЖЖ.

2017-11-23 в 23:53 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
lady snark
Флешмобы должны быть добровольны для всех сторон.
владелец ставит соответствующую галочку в настройках

2017-11-23 в 23:57 

lady snark
tmriddle, всё, посылаемое лично человеку - требует от него куда больше внимания и телодвижений, чем посылаемое публично в сообщество. Это то же самое, как мейл. Я не вижу ни одной причины, зачем можно разрешить принимать анонимный мейл. Анонимный коммент доступен всем, если там спам - любой юзер может стукнуть и спамера забанят. Если это тебе лично.... Блин, ну это то же самое, что самому себе пожелать получать спам! Причем анонимный, то есть ты даже не можешь ответить: Вася, убери свои сраные снежынки. Он будет спамить сколько хочет.... его нельзя забанить даже. УЖАС какойта. :apstenu:

В сто раз лучше сторонние сервисы, на которые кто не хочет - просто не пойдет. Чем доставка всякого мусора от анонимов прямо в постель!!!

песец песец песец песец

2017-11-23 в 23:58 

lady snark
владелец ставит соответствующую галочку в настройках
tmriddle, в таком случае, пусть по умолчанию эта офигенная фича будет отключена. Кто желает снежынок в постель - пусть специально полезет в настройки и включит. Тогда да, будет добровольность.

2017-11-24 в 00:14 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
lady snark, большое спасибо. Я всё понял про вас и снежинки.

2017-11-24 в 00:31 

lady snark
tmriddle, извините, что я на вас так накинулась. Испугалась прост! :horror:

2017-11-24 в 01:29 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Я бы скорее подняла тему опции скрытых комментов, как в ЖЖ: автор записи ставит галочку при создании темы, и оставленные комментарии (НЕанонимные, прошу отметить) видны только автору записи, а для других польователей коментариев как бы нет. Ну или видно их количество, но не видны сами комментарии, это уже тонкости. Вот этой возможности иной раз действительно не хватает. А в таком виде... это действительно во многом для злобных троллей и рекламоспамеров. Будут отключать, как и анонимное комментирование (я бы отключила).

2017-11-24 в 02:00 

lady snark
Я не могу понять, чем меня так взвинтило предложение. У меня в трех дневниках, которые я реально вела - во всех разрешены комменты всем (т. е. анонимам тоже). И не было никаких спамеров, наоборот - иногда были интересные ответы к постам, не злобные. То есть, опыт чисто позитивный. Но почему-то идея именно личных анонимных посланий меня прост выбесила! Может быть потому, что автор с самого начала позиционировал их как флешмобы. Я не люблю флешмобы и никогда не участвую, даже если меня "осалили". Но многие мои друзья в ленте ими увлекаются и периодически вся лента "играет". Так вот я и представила, что меня будут засыпать этими сирцами, сне... эээ мне уже больше неудобно произносить это слово :facepalm: Эта картина по-прежнему мне представляется ужасной.

Вообще, я довольно часто предпочитаю публичное общение личному. Почему? Ну, очень просто: когда беседуют несколько людей, я всегда могу уйти в тень. И вообще уйти и заняться своими делами - а они пускай развлекают друг друга )). А когда кто-то ко мне обращается лично, от меня требуется реакция. То же самое в ЖЖ: и да, в ЖЖ мне такая практика тоже не нравится. Я забросила свой ЖЖ, логинюсь раз в году. И вижу комменты, некоторые спам - тогда хорошо, что они скрыты, но некоторые вполне по делу, по теме поста, и они бы отлично влились в общую дискуссию.... но увы, для этого мне надо было бы дернуться. А я это сделала только через год. В результате: на меня по факту навешивается необходимость модератора, т. к. комменты оказываются премодерируемые. Да нунафиг... пусть треплются в комментах друг с другом, или со мной - но я отвечу через год или никогда. А если я увижу спам или срач, я просто запрещу анонимам комменты. К этой записи или вообще. Но меня лично - никто не дернет.

В принципе, в форме комментов - я и не против, с чего я и начала. Коммент - нормально, скрытый или открытый. Если я опоздала помодерировать, это проблемы комментатора скорее. Но я так поняла, эти штуки предполагаются посылаться не комментами, а как бы лично мне. Вот это уже сильно напрягает, т. к. нужна оперативная реакция.

В общем. Еще раз извиняюсь перед автором за такой жестокий наезд. Если эта фича, как бы она ни была реализована, будет по умолчанию выключена - я не против. Но и пользы я от нее для себя никакой не вижу. Но не исключаю, что увлекающиеся игрой в снежки - эту пользу видят. Тогда пусть включают, можно им об этом сказать: мол, мы начинаем новую интересную игру, включите галочку вон там. Чем плохо?

2017-11-24 в 03:19 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
~Анориэль~, да, было бы забавно, тоже как мера модерации. Рраз, и комменты в дискуссии скринятся, ругайтесь в пустоту сколько влезет. И для всяких там игр в угадайку, где потом показывать, кто дал правильный ответ.
В ЖЖ это ещё используют как альтернативу почте, но у нас для этого умылы, и их вряд ли что-то вытеснит.
Но откровенно говоря, у нас на сайте не особенно много рекламоспамеров :) Да и анонимность не обязательно означает возможность писать, не имея логина, просто вы его не увидите, а админы сайта да. Так что если будет визит террористов и наркодилеров…

lady snark, ничего, ничего страшного в этом нет. Ну хочется иногда человеку побиться головой в стену при некоторых нововведениях, это бывает. Я вот лайки лапками иначе чем зоофилией уже не называю.))
Вообще я больше думал о модераторах кинк-фестов. Опять-таки если бы начали прикручивать всякие платные подарки и праздничные открытки, тут тоже просится подобный функционал: дописать текст к картинке, не дописывать, отправить от себя или анонимно.

2017-11-24 в 05:38 

lady snark
Я вот лайки лапками иначе чем зоофилией уже не называю.))

нате вам за снежынки, от сантафоба!!11111

лапка            лапка            лапка            лапка           
           лапка            лапка            лапка            лапка

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°

лапка


      Р»Р°РїРєР°


2017-11-24 в 09:59 

Рез
И снова мы зачем-то пытаемся сделать универсальный комбайн. Не надо. Для этого уже есть специализированные ресурсы, которые свою работу делают хорошо годами. Наверное, у них есть опыт уже, а у команды Дайри будет марафон по граблям, чтобы хотя бы выйти на ту же стабильность, но будут потрачены те время, деньги, нервы, которые можно было бы пустить на соотносящиеся с целью данного ресурса улучшения.

Лучше делать своё дело хорошо, чем много чужих плохо.

2017-11-24 в 13:28 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
lady snark, вот зачем вы так в деловом-то треде.))

Рез, мы пытаемся прикрутить какие-то фишки, возможно, платные, которыми дайри-юзеры действительно пользуются, но в других местах. Впрочем, это подпадает под пункт «если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом».

2017-11-24 в 14:28 

Рез
tmriddle, у меня был голос за "не надо делать", потому что ресурсы лимитированы, и на них нужно успеть сделать важное и нужное, что годами не могло сделаться, а не новые фичи, которые ещё не один месяц нужно отлаживать и доделывать потом, на это не будет ресурсов. Я работаю в айти последние 9 лет, говорю из этого опыта.

2017-11-24 в 14:50 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Рез, понятно, что надо сначала прикручивать защищённое соединение, исправлять баги, оптимизировать главную и расположение и подбор рекламы и всё такое. Но какие-то новые фичи, мне кажется, всё равно нужно придумывать, хотя бы чтоб платные сервисы расширять. Иначе лимитированные ресурсы не будут возобновляться.
Но это сообщество — всё-таки бумажка для мозгового штурма. Принесли идею, проголосовали, отложили в зависимости от результатов в долгий или не очень ящик. Не очень понимаю диспуты, особенно с криками и битьём головой, если, конечно, речь не о лайках лапками :D

2017-11-24 в 15:27 

Рез
tmriddle, да вроде нормально же общаемся, без криков и битья головой, разве нет?..

Я сомневаюсь (в отличие от рекламщиков и прочих), что у дайри нет каких-то нужных фич, именно как фич онлайн-дневников, а не комбайна. Тут есть несколько идей, которые воплотить неплохо бы, но это же целое новое направление, это же в сторону, нет? Вот тут дневники, тут люди пишут. Вот тут — аск.фм и прочие анонимные вопросозадавалки. Дневник — он про "от одного ко многим", аски — "от многих к одному", даже направление совсем иное.
Ладно. Я постарался донести, почему я не вижу в этом здравого зерна.

Ну а "поднять с колен" через "заставлять платить" во-первых не очень обязательно, во-вторых, не обязательно новыми фичами, потому что новые фичи будут отнимать всё новые ресурсы...

2017-11-24 в 15:47 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Рез, да, нормально сидим.))
А я не уверен, что рекламщики не правы. Мы же, в принципе, не можем угадать потребности других людей, отличных от нас. Тут практика нужна и фокус-группы.
Ход моей мысли такой: если люди создают какие-то возможности через пляски с бубном, вроде ссылок на аск, логинов для анонимных заявок и поздравляторов всяких с анонимными сообщениями, то может быть, если прикрутить для этого официальный функционал, он бы прижился. Есть смысл поинтересоваться, во всяком случае.

2017-11-24 в 16:17 

Рез
tmriddle, проблема в том, что есть и обратное: если люди создают такие пляски с бубном, то может быть, им просто лениво использовать правильный сервис? Это сродни вопросу «вы музыку слушаете через телефон или плеер?» Если слушать через плеер — лучше же качество и больше возможностей, потому что используется правильный девайс.
В случае с асками... а может, стоит сделать ставку на интеграцию? Например, не прикручивать новый функционал, а выбрать какой-то открытый ресурс и работать с ним по API? Для пользователя будет казаться, что он может что-то спросить или анонимно делать, а на деле — это будет страница стороннего сайта. Это сложнее в плане коллаба, но правильнее с позиции отсутствия необходимости заново придумывать и реализовывать уже придуманное.
Но в этом случае не получится сказать, что мы-де много потратили ресурсов и нужно делать это платным, да =)

2017-11-24 в 17:29 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Рез, ну да, а слушают через телефон — значит, лучше быть телефоном, чем плеером?
Вопрос, какие варианты сложнее, какие проще и какие выгоднее, да. Но тут уже я умолкаю.))

2017-11-24 в 18:35 

Рез
tmriddle, лучше быть тем телефоном, который хорошо звонит, чем тем телефоном, который умеет всё, но звонит отвратительно. Сейчас немного сместились приоритеты, потому "связь" может включать в себя ещё и передачу данных, потому я её не рассматриваю.

Я тоже не знаю, насколько возможно договориться и использовать специально предназначенный сервис. Но я выступаю с позиции «доверьтесь профессионалам», то есть отдайте на аутсорс =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная