10:00 

Продвижение дайри - Главная страница, закрытость и имидж ресурса

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Третья и последняя часть моих размышлений (предыдущие: первая, вторая) будет посвящена привлечению новых пользователей. Я знаю, что для дайри это вопрос болезненный, и в курсе всех аргументов, которые приводят и сторонники, и противники "выхода в большой мир". Поэтому сразу оговорюсь, что конкретно в этом посте буду опираться на три идеи: 1) то, что не обновляется, умирает, а наглухо закрытые системы постепенно вырождаются; 2) новые пользователи - это все-таки хорошо, а новые пользователи, которые приносят деньги, - еще лучше; 3) в идеале нам нужны не абы какие люди, а созвучные сложившемуся контингенту дайри и обладающие схожими интересами и ценностями. Что, по моему мнению, мешает их привлечь? Недостаточно информативный "предбанник", подавляющая закрытость ресурса и его нечеткое глобальное позиционирование. Вот об этом и поговорим подробнее.

1. Предбанник

"Предбанником" я называю главную страницу в том виде, в котором она отображается для незарегистрированных пользователей. Именно ее в первую очередь видит гость, и от нее же в немалой степени зависит, захочет ли он углубляться дальше. Следовательно, она должна быть максимально информативной и интригующей и представлять срез того лучшего, что за ней скрывается. Давайте посмотрим, что интересного есть на главной странице сейчас?

02

Нуу... собака. Говорящая собака - это безусловно оригинально и сразу вызывает интерес. А еще? Да как-то ничего - по крайней мере, ничего такого, что нельзя было бы увидеть в других местах рунета.

На мой взгляд, главная проблема дайри в том, что это натуральная пещера Аладдина. Стоит оказаться внутри, как на тебя со всех сторон обрушиваются горы золота, за шиворот сыплются рубины и изумруды, и нет, прямо сейчас ты споткнулся не о собачью кость, а о скипетр императора Диоклетиана (кто его сюда вообще принес?). Только вот ты никогда не догадаешься, что за маленькой темной дверцей в холме скрывается такое богатство - если, конечно, тебя не отведет туда за руку опытный проводник.

Это сокровище (и главный капитал дайри) - уникальный контент, который генерируют его разносторонне одаренные пользователи. Так почему бы не выставить у входа хоть пару сундуков с пиастрами и, скажем, мраморного коня? Намекнуть гостю, что, зарегистрировавшись, он получит все это - и гораздо больше?

В идеале, главная страница должна быть собрана из нескольких блоков, позволяющих "подсветить" разные грани и достоинства ресурса. Вот какими они, например, могут быть...

@темы: статья, реклама, продвижение дайри, доступ к дневнику, главстраница

Комментарии
2017-11-23 в 10:13 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Я дочиталь :shuffle:

Очень дельные предложения.

2017-11-23 в 10:18 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Flash, нос писал, что пообщался с дизайнером, который скоро приступит к работе. Наверное, имеет смысл показать это носу?

2017-11-23 в 10:48 

MirrinMinttu
Do or die
Меня напрягает только одно - необходимость всё время как-то активно продвигать свой дневник, чтобы его видели. Понимаю, что мы с моей главной темой на главную страницу точно не попадём по заявленным критериям. И это довольно обидно. Я вообще плохо понимаю, почему дневники, где до 95% содержимого - перепосты, указываются в рейтингах на первых местах, а те, кто пишет регулярно и свое - на последних.

2017-11-23 в 11:00 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Как предложил кто-то из юзеров (откликнитесь, пожалуйста! я случайно сохранила цитату без имени автора)
Flash, вроде это была я (у меня в списке были и общие идеи, и мои вперемежку), но даже если и не, то я точно хотела что-то подобное предложить в Спирите :)
Мы командой ДЛ думаем об ежедневной новостной сводке в соо, но пока эта идея нечеткая в связи с ее достаточно сложной организацией.

2017-11-23 в 11:03 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Мы командой ДЛ думаем об ежедневной новостной сводке в соо, но пока эта идея нечеткая в связи с ее достаточно сложной организацией.
Пара идей, вдруг не было :)
1. Те, кто хочет попасть в сводку, пусть ставит соответствующий тег к своей записи, чтобы проще было собирать, например. Надо только новость повестить, что нужно тег ставить.
2. Хорошую штуку придумало соо про ориджиналам - создали пост, куда авторы несли ссылки на свои работы. Таким образом, не нужно было бегать по дневникам и собирать все самостоятельно. Кто хотел попасть в обзор, сам нес на себя ссылку. Можно даже от Гостя для особо стеснительных.

2017-11-23 в 11:05 

Etho
Flash, обожаю Ваши посты: чётко, конструктивно, обоснованно и с примерами, как будет!

2017-11-23 в 11:06 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
*присоединяюсь к предыдущему комментатору*
Flash, как я люблю читать ваши посты: все лаконично, четко, ясно и конструктивно!:hlop:

2017-11-23 в 11:08 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
pink panther, про пост мы уже решили, а вот вариант с тегом нам еще в голову не приходил, спасибо!:)

2017-11-23 в 11:08 

Etho
Spitzer Igel, :friend2:
А новостная сводка вообще по всему дайри?

2017-11-23 в 11:12 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Spitzer Igel, не за что :)

2017-11-23 в 11:13 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Flash, великолепно! И очень интересно читать :yes:
Вот что значит профи: кто ясно мыслит - тот ясно излагает, и специфические вещи выглядят очевидными даже для далекого от них человека))

Как предложил кто-то из юзеров (откликнитесь, пожалуйста! я случайно сохранила цитату без имени автора)

Цитата моя, но меня совершенно устраивает оставаться просто "кем-то из юзеров" :-D: ведь "если ты согласен с чужой мудростью - это и твоя мудрость тоже, а если не согласен, то без разницы кто её высказал первым" (с) :)

Spitzer Igel, а вы мне тогда ответили, что что-то подобное думаете для Дивана, и мы ещё про обзоры поговорили. Но по факту у него всё-таки другая специфика вырисовывается.

2017-11-23 в 11:16 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Spitzer Igel, еще по поводу тега в качестве размышления:
попросить админов сделать встроенный общедайровский тег (который можно в настройках отключить, конечно).
Или даже несколько тегов: "видео дня", "что я узнал сегодня", "юмор" и т.п.

2017-11-23 в 11:17 

eto-da
Sometimes the right way is also the ugly way
Те, кто хочет попасть в сводку, пусть ставит соответствующий тег к своей записи, чтобы проще было собирать, например. Надо только новость повестить, что нужно тег ставить.
Отличная идея!

2017-11-23 в 11:23 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Etho, А новостная сводка вообще по всему дайри?
Да, по разным блокам.

My Precious, а вы мне тогда ответили, что что-то подобное думаете для Дивана, и мы ещё про обзоры поговорили.
Да, я помню, и весьма продуктивно:)
Но по факту у него всё-таки другая специфика вырисовывается.
Да какая у него специфика! Мне кажется, особой специфики пока нет:). Да, там сейчас многое касается творчества и функционала сайта с разных точек зрения, но это потому что у нас пока руки не дошли заняться новостными сводками. Но мы про них помним, ибо крайне актуально; доделаем все, что надо доделать в ближайшее время, - приступим:)
Вот почему я сейчас ощущаю себя на месте админов дайри?:D

2017-11-23 в 11:34 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
обожаю ваши посты. это просто бальзам какой-то. :heart::heart::heart:

2017-11-23 в 11:39 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Прекрасный пост с утра - прямо очень вдохновляюще. Если хотя бы часть отсюда будет реализована ...
:white:

2017-11-23 в 11:40 

Soojus
Viele Grüsse vom Arsch der Welt
Flash, замечательные идеи!

2017-11-23 в 11:45 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Spitzer Igel, потому что есть редакция сми, а есть клубы, где эти новости обсуждают, и это разные заведения))

И дальше: клубы тоже есть разные. Есть для "пикейных жилетов" - с камином, вином и заумными многословными речами и/или выступлениями поэтов и философов, есть ковбойские салуны с блэкджеком и шлюхами с просмотром футбола с матюками и пивом, с крепкой выпивкой, бильярдом, азартными играми, мордобоем и стриптизом, с возможностью наблевать на пол и уснуть в салате, допившись (на дайри эту роль выполняет Правдоруб), а у вас получается что-то вроде Макдональдса - с детскими утренниками, шариками, бургерами и кока-колой. И завсегдатаи разных мест, любители разных стилей времяпровождения плохо уживаются под общей крышей.

2017-11-23 в 11:48 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
My Precious, хм, никогда не думала об этом с такой точки зрения, спасибо:)

2017-11-23 в 11:51 

*Amel*
"Они умны, коварны, злы и мстительны. Не думайте, что сможете обмануть Дракона или устоять перед его чарами. Если можете - убейте, а лучше - бегите! Особенно, когда великим и ужасным хочется смеяться... "(с)

Прям то, о чем думалось периодически. А главное четко и понятно, читать одно удовольствие было.)

2017-11-23 в 12:11 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Spitzer Igel, данезашт))

2017-11-23 в 12:25 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Очень правильные, чётко сформулированные и полные отличных идей посты. Спасибо)) Надеюсь, администрация возьмёт их на заметку и продвинет хотя бы часть.

2017-11-23 в 12:28 

нос
администратор
не все напрасно
Наверное, имеет смысл показать это носу?
pink panther, спасибо, мы за всем внимательно следим) Кроме меня здесь еще есть кому собирать рубины и изумруды, которыми сыплет большая умница Flash :)
Спасибо ей и всем, кто помогает сайту!

2017-11-23 в 12:32 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
нос, это очень радует :) Не хочется, чтобы ценные идеи затерялись!))

2017-11-23 в 13:13 

tmriddle
T. M. Riddle | finders keepers, losers weepers
Хорошее изложение того, что такое "тёплый" и "ламповый". :up: (это лайк не лапкой, потому что у меня ручки))

Как верно заметила tmriddle
Я сейчас буду как дайригендер, но чтобы не угадывать, какого я пола на этой неделе, можно просто сказать "пишет"))

2017-11-23 в 13:17 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
2017-11-23 в 13:38 

Нопэраппон
...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
Очень интересный пост. Отличные идеи по редизайну и развитию. СпасибоFlash.
Надеюсь, что хотя бы часть из этого удастся воплотить.

2017-11-23 в 13:56 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Leam, Etho, Spitzer Igel, Paula, Darkolgetta, Soojus, *Amel*, Алиция Рэйвен, Нопэраппон, большое спасибо! Очень рада, что мои мысли нашли отклик. :)

MirrinMinttu Понимаю, что мы с моей главной темой на главную страницу точно не попадём по заявленным критериям. И это довольно обидно
А почему не попадете? Блок "Пользователи приглашают" предполагается сделать доступным для всех. :) То есть заплатил ты, скажем, 10 епон - и вуаля, твой баннер на главной.

pink panther, Хорошую штуку придумало соо про ориджиналам - создали пост, куда авторы несли ссылки на свои работы. Таким образом, не нужно было бегать по дневникам и собирать все самостоятельно
Да-да, я это и предлагала, когда писала про "пост-копилку новостей" в примере с юзером-вышивальщицей. :)

Те, кто хочет попасть в сводку, пусть ставит соответствующий тег к своей записи, чтобы проще было собирать, например
Кстати, для этой же цели можно использовать еще сервис Упоминания. Например, если юзер хочет, чтобы "Вестник Дайри" гарантированно заметил его новость, упоминает в посте его логин. Правда, для этого "газету" все-таки потребуется оформить отдельным соо, потому что, если сбором новостей будет заниматься ДайриЖиви, может возникнуть путаница. Но это уже решать Spitzer Igel и другим активистам ДЖ. :)

My Precious, Цитата моя, но меня совершенно устраивает оставаться просто "кем-то из юзеров"
О, спасибо, что откликнулись! Я все-таки проставила ваше авторство - люблю, когда источник указан корректно. :)

tmriddle Я сейчас буду как дайригендер, но чтобы не угадывать, какого я пола на этой неделе, можно просто сказать "пишет"))
Прошу прощения :shy: Исправила в посте.

2017-11-23 в 14:00 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
нос, ура! Очень рада, что мои статьи до вас добрались. Значит, все действительно не напрасно. :)

2017-11-23 в 14:03 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Уточнение: если гость пришёл с баннерорезкой, собака у него говорить не будет. А новый человек, в отличие от нас, вообще об этом не знает, по говорящей собаке в силу объективных причин скучать не может, и дайри пока ещё ничем не обязан, чтобы тут же её отключить. Надо сделать что-то, чтобы собака говорила, но её реплики не воспринимались браузерными аддонами как реклама.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная