16:47 

Запрет перепоста

хара
сняла трусы и крестик
Не все записи подходят для перепоста: дыбр, личные фотографии, любой креатив собственного производства - аватарки, тексты, арты, коллажи и так далее.
Не все пользователи дайри имеют привычку спрашивать в комментариях к записи, можно ли сделать перепост.
Не всех перепостивших можно убедить удалить перепост: человек может заходить в дневники раз в месяц или попросту не захотеть удалять запись по вашей, автора, просьбе.
Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаю ввести функцию, которая будет доступна при создании/редактуре поста, и будет запрещать делать перепост, т.е. у поста просто не будет кнопки "поделиться" и вместо нее будет подпись "запрещено для перепоста" - чтобы желающему перепостить было ясно, что это не баг потерявшейся кнопки, а осознанный запрет.

Разумеется, существует кнтрл+ц, кнтрл+в, но это уже что-то злонамеренное :)

Такая функция может быть платной. Я бы с радостью заплатила.

Вопрос: Насколько это нужно лично вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно! 
87  (24.23%)
2. Важно, но можно подождать. 
150  (41.78%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом. 
50  (13.93%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять. 
56  (15.6%)
5. Ни в коем случае не менять! 
16  (4.46%)
Всего: 359

@темы: доступ к записям, уже есть, платно, можно улучшить

Комментарии
2017-11-22 в 16:59 

Beisa
Да, хорошая идея. Хотя, конечно, подождать может.

2017-11-22 в 17:31 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Не очень понимаю, зачем это.
Либо не писать пост вообще, либо закрывать под список тех, кто не унесет. А то расчет на сознательность и "вот глядите какие авки, никуда их не уносите" - это вообще о чем? Да народ из принципе в код залезет и скринов наделает.

2017-11-22 в 17:40 

хара
сняла трусы и крестик
Норлин Илонвэ, затем, что, например, я пишу фики. Слэшные (да впрочем не важно про что). И я хочу иметь возможность управления постом с моим же контентом. Удалить этот текст, если я этого захочу (или какой-нибудь новый закон вынудит), подредактировать что-то, да просто опечатку поправить. Если мой текст репостят, никакой власти над этим репостом у меня уже нет. Я считаю, что это неправильно, это на грани нарушения авторского права.
То же касается аватарок и любого другого контента.
Я хочу, чтобы за моими аватарками приходили на мою площадку, а не неизвестно куда. И чтобы я эти аватарки (которые могут быть рейтинга 18+) тоже могла удалить, например.
Ну а не писать пост вообще, это, конечно, отличный совет, спасибо :) Зачем только дайри оживляли, если вместо улучшения лучше просто не писать в него)

2017-11-22 в 17:47 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
очень хорошая идея. спасибо!

2017-11-22 в 17:51 

Лира Джанко
— Куда ты идёшь? Ведь огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои.
Мысль интересная)
От себя добавлю, что тут пригодилось бы возможность тоже настраивать списки доступа, как и при чтении записей, чтобы можно было разрешить репост только нескольким конкретным людям, а не всем подряд. Например, фик или арт, предназначенный кому-то в подарок. И возможность разрешить репост только получателю подарка

2017-11-22 в 17:52 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
смутно, мотивацию вашу я понимаю (хотя не совсем)). Но допустим.
Но вопрос копирования это никак не снимает. Особенно в том, что касается текста. Если что-то попало в сеть - пиши пропало. Авторское право, это мило, но не в наших реалиях. (И слава Богу)

Дайри оживляли, чтобы писать, читать и двигать контент, а не обвешивать его заведомо бесполезными функциями.

2017-11-22 в 18:01 

хара
сняла трусы и крестик
Норлин Илонвэ, я исхожу из предположения, что большинство репостов на дайри случаются не из злого умысла, а потому, что репостящему не приходит в голову, что автор вообще может быть против.
Поэтому предложенная мера не абсолютна, она призвана громко сказать «Хей-хей, автор против, не делай этого, чувак!». Это можно просто написать в эпиграфе дневника, но кто читает эпиграфы.
Что касается авторского права – это скользкая тема, особенно у нас, не спорю, но я бы хотела сделать родную и любимую площадку уютнее.

2017-11-22 в 18:06 

Beisa
Норлин Илонвэ, затем, что пусть тащат, если уж невтерпеж тащить, но без ссылки на меня саму тогда. Там же урл комментария. У меня так унесли в свое время пост с личными размышлялками и имхой. А ко мне потом пришли разговаривать на эту тему, что мне не уперлось в принципе. Я не вижу смысла особо закрывать что-то - что в интернет упало, то уже там, хрен выпилишь. Но мне не нужен копирайт личный, пусть это будет "выловленным из сети" тогда.

2017-11-22 в 18:12 

Рез
Идея хорошая.
Настройка «разрешить/запретить перепост», подобно отключению замены текста на смайлы для каждой записи и комментария (не забываем), и её дефолтное состояние (для каждого пользователя) облегчат жизнь параноикам.

Не должна быть платной, потому что репосты — это базовый функционал и уже существует.
Схожий пост уже был.

2017-11-22 в 18:14 

Beisa
Рез, Не должна быть платной, потому что репосты — это базовый функционал и уже существует.
Я считаю, что это подразделение настройки допуска к записи. И не имеет смысла это делать платным.

2017-11-22 в 18:33 

или чтобы запрещенный перепост был доступен только перепостившему, то есть полностью закрытой записью, без возможности открыть

URL
2017-11-22 в 18:36 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Имхо, это глупо. Если человеку понравилось дрочить на фаш фанфик или аватарки (тут я вообще не очень поняла мысль - ок, вы можете не давать репостить пост с аватарками, но сами-то эти порноаватары вы как отлавливать думаете если "вдруг решите удалить"?), то он себе все равно этот фанфик сохранит, так или иначе. Если это будет не в его дайрике, а в вордовском файле, или более длинным путем чем нажатие одной кнопки - вам будет легче?

Лично у меня второй закрытый дневник весь из репостов, как аналог цитатника и блокнота. И да, я туда тащу закрытки, которые вижу и хочу запомнить. По-моему логично - не хочешь чтобы видели - не выкладывай. А предупреждалка о публикации закрытой записи и так есть.

2017-11-22 в 18:37 

хара
сняла трусы и крестик
или чтобы запрещенный перепост был доступен только перепостившему, то есть полностью закрытой записью, без возможности открыть
или так, да. просто мне показалось, что это сложнее реализовать.

насчет платности я не настаиваю.

2017-11-22 в 18:53 

Beisa
hmurka, речь не о фанфиках именно или совсем о закрытых записях. А именно, что многое идет из разряда - читайте, сохраняйте, но ходить и рекламировать меня с этим не надо, тут общество довольно интровертное, я вот мож сказать морально травмировалсь почти от общей ленты "последних записей" :lol:
У меня вот дневник закрыт от индексирования и я не готова открывать его для поиска даже ради спасения дайри, я это обдумывала, но и закрывать совсем не хочу - ни дневник, ни записи, зачем, это так совсем от себя отсекать новых людей получается.
Вот как на баше - фразы есть, никнеймов юзеров - нет.
Что-то вроде напоминалки получится.

2017-11-22 в 19:14 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Beisa, как вариант - сделать тему "цитировать только без указания авторства"? Потому что куча народа наоборот возмущатся если их цитируют анонимно...

2017-11-22 в 19:43 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
hmurka, вот +1.

Мне кажется, полезнее сделать счётчик репостов, чтобы видеть, кто и куда процитировал. Ну как в Контакте. Тогда при необходимости можно дойти и попросить убрать/исправить. Да и просто интересно.

Нет, если кому-то это действительно важно, то давайте, повредить не повредит. Но насколько продуктивно тратить ресурсы на функцию, которая заведомо не работает?..
С таким же успехом можно унести просто цитату, приложить ссылку и дополнить "репост не сделать, но вот тут одна Маша удивительную чушь написала, давайте поржем". Или репост авок не сделать, так унесем же авки без авторства и ссылки, чо.

2017-11-22 в 19:54 

хара
сняла трусы и крестик
У меня было несколько ситуаций, в которых без спроса репостили какой-то мой контент. И это было крайне неприятно и некомфортно. Да, я интроверт, и эти события сильно вывели меня из зоны комфорта, я на дайри не за этим. В одном случае я была знакома с репостящим, и он быстро заменил репост на ссылку по моей просьбе. Во другом случае мне пришлось бегать за юзером несколько дней, чтобы убедить его убрать репост моих аватарок. С тех пор хотелка делать аватарки отсохла напрочь.
Во всех случаях репостили не потому что такие злыдни, а потому что не подумали. Потому что соцсети учат нас всех тому, что репост - это хорошо и благо. Предлагаемая функция прямым текстом скажет "нет, для этого автора это не хорошо, пожалуйста, не надо". Мне кажется, для большинства этого будет достаточно. А злонамеренный юзер, конечно, при желании извернется, что там ни прикрути.

Что касается счетчика, мне кажется, логичнее его прикручивать к цитатнику - вот тут как раз интересно что и сколько человек добавили себе в цитатник.

2017-11-23 в 00:42 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
полезнее сделать счётчик репостов, чтобы видеть, кто и куда процитировал.
Это видно в сервисе Упоминания.
По теме: идея полезная, лично мне это не нужно, но прекрасно понимаю тех, кому нужно. А привычки оспаривать то, что не нужно лично мне, не имею :)

2017-11-23 в 03:33 

Мне бы не хотелось кому-то вредить, что-то унося, поэтому пускай будет. И также с другой стороны получится, что если человек запрет на перепост не поставил, значит, можно безболезненно для автора репостить, что тоже полезная информация)

2017-11-23 в 11:45 

Наблюдатель*
У фантазий лишь один недостаток - слишком часто выбрасывает в реальный мир
смутно,
Что касается счетчика, мне кажется, логичнее его прикручивать к цитатнику - вот тут как раз интересно что и сколько человек добавили себе в цитатник.
Не сработает как сбор статистики. Мы тут на днях выяснили, что часть народа туда складывает записи на "потом посмотреть" (с телефона неудобно, времени нет, на работе видео/музыку не посмотришь - причин много). Если/пока не сделают отдельное от цитатника "потом посмотреть", счётчик на Цитатник - это лишнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная