15:48 

О перепостах закрытых записей

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Я хочу предложить, чтобы при перепостах из закрытых записей или с закрытых сообществ (как самого поста, так и комментов) при нажатии кнопки "Написать у себя" перепост по умолчанию открывался закрытым для всех, с обычной возможностью отредактировать потом степень его открытости.
Тогда даже при случайной публикации такого репоста нет риска обнародовать информацию, которую, возможно, ни репостящий, ни автор оригинала не хотели открывать всем подряд.
По-моему, это как-то правильнее, чем как сейчас, когда тебя сначала предупреждают, что ты собираешься публиковать закрытку, а потом ты получаешь на руки репост, открытый всем ветрам.

Вопрос: Насколько это нужно лично вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно 
63  (19.94%)
2. Важно, но можно подождать 
78  (24.68%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом 
43  (13.61%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять 
110  (34.81%)
5. Оставьте всё как есть, или я... 
22  (6.96%)
Всего: 316
Всего проголосовало: 300

@темы: уже есть, доступ к записям, бесплатно, нужно исправить

Комментарии
2017-11-17 в 12:34 

Рез
Дейдре, не скажу за других, но я в своей жизни пользовался перепостом закрытой записи в том числе для того, чтобы в случае её закрытия впоследствии и от меня тоже у меня был пруф крайне милого поведения человека.
Также могу представить, что может быть желание что-то утащить и оставить свои комментарии и мысли на этот счёт в личном порядке (для себя, без распространения), от заметки себе в духе "надо прочитать" до развёрнутой критики позиции и открытия записи для автора (чем-то схожим я тоже пользовался, но там был набор цитат разных людей).

2017-11-17 в 16:29 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Рез, я в этом случае скриншот делаю, но да- кому как удобнее. И насколько часто это бывает? Относительно общего количества перепостов?

2017-11-17 в 20:44 

Рез
Дейдре, у меня лично — процентов 95, потому что я не делаю "просто перепосты" почти никогда =) Но у других экспириенс может отличаться.

2017-11-18 в 22:49 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Рез, здесь это оффтоп, конечно, но если вы хотите сохранить доказательства чьего-то крайне милого поведения не для себя одного, а для кого-то ещё, репост вряд ли подойдёт, его исходное содержание слишком легко поменять на другое, поэтому он не считается доказательством. Скорее он в этом случае скорее своеобразная ссылка на оригинал, но если оригинал изменён или недоступен, репост - очень относительный пруф.

Дейдре, скриншот, вообще-то, тоже штука ненадёжная, по той же причине - слишком легко изменить, пруф (и это сделано не ФШ).
Я, если честно, надёжных на 100% способов предоставления пруфов не знаю вообще))


Я исходила из более простой вещи: если какое-то действие содержит возможность критичной ошибки, т.наз. "защиту от дурака" в него стоит ввести по умолчанию, а не рассчитывать на поголовную сознательность всех, кто будет этим действием пользоваться.
Репост закрытой записи сейчас содержит риск открытой её публикации без намерения это сделать. А одна галочка - и он не будет её содержать, хотя сама по себе возможность сохранится. Отсекаются только случайные, ненамеренные действия.

2017-11-19 в 01:24 

Рез
D~arthie, это так делаю я, для себя в первую очередь. При изменении оригинала содержание репоста не меняется, потому что создаётся копия, и эти копии, пусть и не на 100% вызывают доверие (в интернетах вообще ничего не должно вызывать стопроцентного доверия), хорошо могут служить diff'ом того или иного поведения юзера. Даже подписка по email отхватывает только изначальные версии постов и комментариев, потому между email, репостом и будущими изменениями есть некоторая связь, которая показывает, что автор что-то менял, и в общей совокупности бросает нужную тень.

Ну а по теме — я писал ровно про те же случайные отправки, и не очень понимаю весь сыр-бор.

2017-11-19 в 02:27 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Рез, я видела ваш коммент на той странице - спасибо за поддержку))
Я тоже не понимаю, о чем тут спорить. Это же базовая ТБ. Берёшь закрытое - получи закрытое, а потом уже думай, кому ты намерен его открывать. А не наоборот.
Но, как вы видите, любителей поспорить нашлось немало. Особенно мне "понравилась" аргументация тех, кто вовсе не хочет думать ни секунды, что нужно какую-то галочку где-то там ставить. Лично меня само существование такой позиции убеждает в том, что защита репоста необходима. Но тех, кто против, сейчас почти столько же, сколько тех, кто за.

2017-11-20 в 23:10 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Хорошая же идея (хотя и не для "срочно делать")! :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная