Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:16 

Продвижение дайри - "Иррациональные" улучшения

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Переношу из спирита очередную порцию размышлений о продвижении дайри. :) На этот раз речь пойдет об "иррациональных улучшениях" (что это такое и с чем их едят, подробно рассказано здесь). Заранее оговорюсь, что они НЕ срочные и НЕ обязательные и преследуют ровно две цели: 1) увеличить время, которое пользователь проводит на сайте и, соответственно, смотрит рекламу; 2) увеличить количество платных плюшек, на которые захочется тратиться с радостью и даже азартом. Это задел на те благословенные времена, когда администрация купит новые диски, починит сломанное, прикрутит наиболее востребованное - и сможет, образно говоря, выделить отряд джиннов не только на утепление дома, но и на возделывание клумбы перед ним. Также отмечу, что некоторые из предложений в этом сообществе уже звучали, но мне хочется побеседовать именно о нюансах их воплощения.

Итак, подарки и стикеры мы уже обсудили. Что можно сделать еще?

1. Расширить репертуар и полномочия @собаки.

Все уже в курсе, что дайри-собака снова заговорила? (У кого не заговорила, подключите здесь опцию "Выводить внутреннюю рекламу на служебных страницах"). Не знаю, как вы, а я за последние полчаса раз двадцать нажала F5, чтобы посмотреть, что еще она мне скажет. А теперь представьте, сколько дополнительной рекламы я при этом посмотрела? :) Дайри-собака - отличный способ удерживать пользователя на главной странице и побуждать обновлять ее снова и снова. Но 20-30 фраз - мало, нужно хотя бы 100 (учитывая фантазию дайри-юзеров, мы сообща еще больше придумаем).

Также желательно, чтобы:
- выпадающие пользователю фразы не дублировались (у меня иногда по два-три раза показывается одно и то же);
- клик по облачку перенаправлял пользователя на разные страницы с важной информацией (платные ресурсы, сообщество техподдержки, общая лента и т.д.) или интересные @сообщества;
- ссылка хотя бы косвенно коррелировала с высказыванием собаки, а само высказывание было забавным и интригующим: так, по фразе "Дача на опушке леса не заменит css-а" пользователь кликнет охотнее, чем по стандартному "Пользуйтесь нашими css-сервисами";
- после перехода по ссылке фраза в облачке автоматически обновлялась.

Читать дальше:

2. Возможность временно или навсегда сменить себе "головастика".
3. Наборы картинок для графы "@настроение".
4. Органайзер, совмещенный с календарем.
5. Онлайн-коворкинг с таймером-помидоркой.
6. Фича для учета прочитанных книг/просмотренных фильмов и сериалов.
7. Простейшие межпользовательские игры.
8. Вишлист.
9. Платные сезонные активности.
10. Виртуальные питомцы.
11. Готовый механизм создания гаданий.
12. Магазин дайри-сувениров.

@темы: статья, продвижение дайри, платно, дополнительные сервисы

Комментарии
2017-11-14 в 13:53 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Рез, ну дык его пример другим наука... я б на Вашем месте все же попыталась)
Я не скептик, но ряд опасений по поводу необходимого функционала тоже испытываю, если серьезно. Рациональное зерно местами теряется из-за того, что энтузиастов много, но они не видят, куда идти, а специалисты, вроде Вас, окукливаются и молчат. Не надо так) Хотя данный тред совсем не про базовый функционал, поэтому это уже жесткий оффтоп.

2017-11-14 в 15:15 

Рез
HarukaTenoh, кстати, это отличный пример того, как делать не надо =)
«Ни один сервис не оплачен.
Оплатить можно здесь
При клике по любой ссылке кидает на ту же страницу. Отдельно продолжает радовать сертификат, выданный на sni172288.cloudflaressl.com.


Black Queen,
Я ленивый (чтобы оформить) и забываю постоянно, даже ответить людям забываю. ОК, как найду силы — оформлю чего. Хотя толку...

Я всё хочу закончить оффтопить, а то Flash окончательно ко мне нелюбовью воспылает.

2017-11-14 в 15:58 

HarukaTenoh
Frozen flame
Рез, ну так надо нормальный HTTPS, безо всяких поддоменов и странных доменов, да :) Заодно и линковать станет проще, без чёрной магии, которая сейчас туда-сюда преобразовывает. А иногда (например в CSS) не преобразовывает.

2017-11-14 в 17:46 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Рез,
Да, есть книжки по вордпрессу, бгг.
Ну и в случае с вордпрессом никуда ходить не нужно, достаточно его просто развернуть на своём серваке...

...ради дневника. Не, совсем не давит :gigi:
Это ж просто убиться веником :lol:


HarukaTenoh, ааааа, Большая Красная Кнопка!!!
Я всё ждала, когда же она всплывёт)))

2017-11-14 в 19:09 

Рез
My Precious, один раз поставил и настроил — годы работает. Мне этот подход нравится в разы больше, чем бегать по сообществам и спрашивать, у всех ли ширина поехала или ещё что. А книжки содержат поиск, и не обязательно читать прямо всё, это одна большая справка по работе.
Вы же читаете книжки по MS Office, 1C или ещё чему, чем вордпресс хуже.

2017-11-14 в 20:19 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Рез, вообще-то нет, не читаю :alles:
Я иногда смотрю в справочник чтобы вспомнить какой-нибудь редкий синтаксис или хитрый способ добиться чего надо, но в остальном хватает институтской базы :nap:

2017-11-14 в 21:11 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Пробегал мимо.
Читал снизу - вверх.
Сначала про Большую Красную Кнопку. - Подумал, что где-то кто-то уже нашел в функционале реально кнопку отключения всех Дайри. Потом сократил до того, что прикрутили кнопку самоуничтожения для конкретных дневников, про что где-то еще обсуждение шло.
Отмотал наверх...
И увидел красную штуку.
"Не про то", - подумал хорёк и выдохнул

2017-11-14 в 21:23 

Правда, если запись с гаданием будет закрыта от незарегистрированных юзеров, фокус может не удаться; в этом случае стоит подумать над уже предлагавшейся функцией "сделать открытой одну конкретную запись в закрытом дневнике".

Flash, можно сделать открытое сообщество, где все желающие смогут размещать свои гадания и где незарегистрированные пользователи смогут брать коды с результатом и тащить к себе на любой ресурс.

2017-11-14 в 21:42 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
_.Shurale._, про БКК - Большую Красную Кнопку "СДЕЛАТЬ ВСЁ" - это старая программерская шутка))

В 1С когда-то давным-давно она даже была сделана энтузиастами - с имитацией процесса работы после нажатия и финальным сообщением "Можете идти домой, всё сделано! Вы уволены в связи с отсутствием производственной необходимости в вашей должности". Я лично на первое апреля как-то пользователей ею перешугала :lol:

2017-11-14 в 21:52 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
My Precious, button.dekel.ru/
Другая кнопка, но ничуть не хуже ;-)

2017-11-14 в 21:59 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
My Precious, хахаха! не знал такого 8))
Спасибо за историю! 8)

2017-11-14 в 22:17 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Olven, можно сделать открытое сообщество, где все желающие смогут размещать свои гадания
Да, как вариант. Но здесь нужно учитывать, что гадание, размещенное в стороннем сообществе, принесет довольно мало профита его создателю. Такие штуки делаются не только для всеобщего развлечения, но и чтобы продемонстрировать свои творческие способности и привлечь в блог новую аудиторию. :) Я хорошо помню, как на четырехлетие Рулетки мы сделали волшебные яйца-вылупляшки (у них немного иной механизм, с заменой картинок на стороннем сервере) просто в качестве подарка нашим ПЧ и совершенно не предполагая их как рекламу. Но благодаря им к нам пришла целая толпа новых читателей, заинтригованных, кто это тут рисует таких феечек и сочиняет такие стихи. А небезывестная Шувани, специализирующаяся на услугах и товарах околоэзотерического характера, раскрутилась как раз на своих жж-гаданиях (одно из них процитировано в посте). То есть это действительно мощный инструмент рекламы, но для его успешного использования нужно учитывать некоторые нюансы.

2017-11-14 в 22:29 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Flash, да-да, это всё та же тема))

_.Shurale._, программисты бывают злые, да)). Особенно когда пользователи уж совсем нарываются и не хотят думать, а хотят фыр-фыр-фыр делать _свою_ работу, а выкатывают претензии к работе программ %))

2017-11-14 в 23:40 

emercy
С книжным и киноклубом клубом не все так просто. Во-первых, если делать функцию доступной всем, не все готовы защищать свое мнение от несогласных. Во-вторых, нужно продумать, как не попасть под статью за взрослый контент. Если же полка доступна только самому юзеру, а показывается через дневник — то мне кажется, овчинка выделки не стоит.
И потом, кто-то любит читать — а кто-то путешествовать, давайте создадим ему шаблон дневника путешествия? А кто-то собирает кулинарные рецепты или делает хэндмейд — ему нужна кулинарная книга или мануалы. У кого-то родился ребенок — прикрутим ему бэбиблог и родословное древо ! А еще есть дневник ремонта, стройки, беременности, подготовки к свадьбе, похудения и прочая... прочая... И с чего начать?
Потом, рано или поздно народ захочет поиск по этому шкафу, чтобы прочитать отзывы всех на заинтересовавший фильм или книгу.
Гадания — боюсь, что если гадания будут прямо на дайри, то они захватят ленту.
Против остального ничего против не имею, а органайзером даже пользовалась бы. Возможно, еще пригодилось бы сезонно-праздничное, но это надо один раз увидеть.
А рациональные улучшения — это что, на ваш взгляд?

2017-11-15 в 00:07 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
emercy, У кого-то родился ребенок — прикрутим ему бэбиблог и родословное древо ! А еще есть дневник ремонта, стройки, беременности, подготовки к свадьбе, похудения и прочая
Пожалуйста, не нужно утрировать) Это мое предложение порождено уже имеющимся спросом. Дайри в целом и мое избранное в частности полнятся списками прочитанного и просмотренного - разномастными, зачастую неудобными в создании и использовании, но продолжающими свое существование, поскольку аналогов им нет. (Почему мне неудобно пользоваться Ливлибом и Кинопоиском, подробно рассказано в посте, а в комментариях здесь и на спирите вы найдете немало мнений, поддерживающих эту мысль). Таким образом, я предлагаю оптимизацию уже существующего процесса, на которую имеется социальный заказ, а не создание с нуля кучи узкоспециализированных - и вряд ли широко востребованных - примочек по принципу "лишь бы прикрутить всякого и побольше". Поверьте, я меньше всего хочу превращения дайри в сельскую барахолку - о чем и написала в первом постскриптуме.

А рациональные улучшения — это что, на ваш взгляд?
diary-development.diary.ru/p214104038.htm

2017-11-15 в 02:12 

emercy
Да, насчет бэбиблога я погорячилась, реалнеймов здесь не так много. Но опять-таки — людей много, интересы разные. Вы пишете про социальный заказ. Возможно, вы правы, и фича будет востребована, но нельзя утверждать, что на другие варианты желающих точно меньше — их же никто не
предлагал. Я б предложила, но не уверена, возможно ли что-то из этого.
По крайней мере, дневники путешествий сейчас очень популярны, у нас в магазинах они не задерживаются, даже молескины. Но если говорить о молескинах, вся серия passion разметается, те же фильмы в ней тоже есть. Надо бы голосовалку, за что будут платить. Потому что избранное + спирит — это не так много.
Еще в копилку — списки. Чтобы отмечать пункты можно было не редактируя пост, а как в голосовалках. Но без подсчета. Так и трекеры можно было бы делать. Но вот это без понятия, надо ли кому.
Рациональное — это пофиксить баги, упростить платежи, сделать горячие клавиши и режим для чтения, я правильно поняла?

2017-11-15 в 08:43 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
emercy, Надо бы голосовалку, за что будут платить. Потому что избранное + спирит — это не так много.
Да, естественно, если дойдет дело до воплощения каких-то из этих идей - обязательно будут отдельные голосования. Но сейчас, как мне кажется, проводить их бессмысленно: это только загромоздит сообщество, и без того переполненное более насущными просьбами. Поэтому все свои не срочные идеи я свела в этот пост: здесь они хотя бы не потеряются и не забудутся. Дойдет до них очередь - хорошо, не дойдет - тоже беды не случится.

Рациональное — это пофиксить баги, упростить платежи, сделать горячие клавиши и режим для чтения, я правильно поняла?
Да, все верно. Это улучшения, связанные с базовым функционалом сайта. Таких предложений в этом сообществе 95% :)

2017-11-15 в 09:56 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
После дня эйфории о Собаке-говоряке, может связанные с ней проблемы вынести в отдельный пост?

Пока детектед:
1. Репертуар: проблемы пополнения и того, как сочетать веселое, информационное и чисто рекламное.
Многие вспомнили, что сами отключили ее когда-то, когда слова из первой категории стали едва различимы и выучены наизусть, а пополнение пошло только по второй и третьей.

2. Подумать как Собака (и может еще что-то тоже) может быть мотивом отключить хотя бы для главной станицы банерорезку, и подключить при дайревые отключения рекламы.

2017-11-15 в 10:53 

Рез
_.Shurale._,
по пункту 2 было бы хорошо сразу статью с актуальными (и поддерживаемыми администрацией) правилами для популярных баннерорезалок. В ключе "вот это отрежет такие баннеры, это — такие, а тут — на главной странице, и не забудьте, что этим правилом можете выключить собаку". Зачем? Чтобы пользователь мог отключить дефолтные запрещающие фильтры и включить выборочные запрещающие, а не наслаивать исключения на запрещающие правила.
Но что это, я захотел удобства для ужасных людей, которые не хотят видеть рекламу... =)
Потому 99%, что в адблоке у пользователей останутся ковровые бомбардировки (и я сам скорее вырежу какой-то некритичный элемент вместе с рекламой, чем буду видеть рекламу ради некритичного элемента).

2017-11-15 в 10:58 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Рез, Я тут обнаружил, что у меня аж две было банерорезки. Бесплатная и платная. И они делали мозиллу калекой тормозом 8)

Но тут скорее к программеру вопрос: можно ли для ужасных людей, у которых баннерорезка детектед, ограничить что-то нужное, до оплаты отключения рекламы на дневниках?
Собака - хороший мотиватор. Но мотиваторы такого типа должны быть эффективными.

(тут нужен спец, который бы объяснил, как и что можно)

Меня уже с этой темой кто только не пнул.
Но заходишь на новости в МК, а там выплывает ОКНО!- " не лишайте наших журналистов зарплаты, отключите адгард",
У нас же многие за бесплатность, доступность и демократию в худшем смысле слова. Оплата чего бы то ни было, считается поводом для того, чтобы быть в праве. Даже не на что-то в праве. А просто в праве.
Права качать.

А никакой демократии быть не должно. Должна быть конституционная монархия, раз вся земля принадлежит одному человеку. Капитализм Английской модели.

2017-11-15 в 11:17 

HarukaTenoh
Frozen flame
_.Shurale._,
Но заходишь на новости в МК, а там выплывает ОКНО!- " не лишайте наших журналистов зарплаты, отключите адгард",
Вот никаких и не читайте © :D

2017-11-15 в 11:25 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
HarukaTenoh, Хотелось бы. Но очень уж волновало, взбеленится КНДР или нет 8)

2017-11-15 в 11:26 

D~Ary-4an
Всё, что не убивает нас сразу, убивает нас потом.
Список дайри-сувениров можно дополнить магнитами с собаками, другой дайри-символикой забавными фразами и ачивками.

2017-11-15 в 11:31 

Рез
_.Shurale._,
можно ли для ужасных людей, у которых баннерорезка детектед, ограничить что-то нужное, до оплаты отключения рекламы на дневниках?
Можно! =) И тут же потерять... сколько там... 40% пользователей было? На деле их больше, потому что некоторые специально включили пару баннеров в качестве временной меры. Отличный ход будет! Половину аудитории сразу потерять, самое оно.
После чего смело можно будет махать такому подходу лапкой и уходить с чистой совестью. Интернет, на минуточку, создавался для свободного обмена информацией, а не для рекламы. Маркетологи могут негодовать, но здоровья им и их семьям.

2017-11-15 в 11:33 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Рез, Эх, вот это вопрос психологический. 8) Разное устройство мировосприятия - приводит к тому, что одна ситуация воспринимается с разных сторон. С моей я этого всего не учитываю, да.
8(

2017-11-15 в 11:42 

Рез
_.Shurale._, тут ещё нельзя не учитывать историю. До 2008 года дайрики были бесплатными и без рекламы, всё делалось для всех. А потом поехало закручивание гаек. Кто-то ушёл тогда, кто-то остался и закрылся баннерорезками, кто-то помогал проекту развиваться в виде бета-тестера, кто-то оплачивал сервисы для поддержки. Я и бетой был, и платил несколько лет.
Но временные меры не должны быть постоянными, и когда внедрений в итоге не случилось, а количество баннеров увеличилось, следующий ход в духе странички Форбс просто вынудит отказаться от ресурса. Всему есть мера. Прежде чем я буду платить снова или смотреть рекламу, я хочу реальных улучшений. Не лаек и прочего. Не сжатия ленты принудительно.

2017-11-15 в 11:53 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Вот из-за сжатия многие и режут рекламу. Кстати, реклама лезет и при оплаченном отключении иногда. Так что адблок у людей с проплаченной антирекламой и цсс тоже есть.

2017-11-15 в 11:55 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Рез, Нельзя оглядываться, превратимся в соляной столб. Надо думать, что есть хорошего, что можно изменить и применить. Кто захочет - адаптируется. А кто не захочет, уйдет в любом случае, просто повод выберет другой

2017-11-15 в 11:58 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Мэлис Крэш, За это и купил адгард. Потому что реклама ЛЕЗЛА, несмотря на оплату.
И это очень раздражало в принципе

   

#ДайриРазвивайся

главная