Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:51 

О будущем дневников до оффзаявления.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Теперь вперед за #ДайриРазвитие. Пост косвенно касается нововведений.

11.11.2017 в 03:06
Пишет нос:

Что случилось в Африке
Здравствуйте все!
В пятницу я вернулся из отпуска (правда из Африки), в который отправился сразу после того, как написал про "последнюю осень", и готов вкратце рассказать о том, что здесь в эти дни произошло. Решил написать не в Diary Spirit, а в своем дневнике, во-первых, потому, что там надо писать без эмоций, которые распирают)); во-вторых, потому, что админы все равно взяли привычку репостить там мои записи и даже комментарии.

Самое главное — вы не на словах, а на деле, оказались преданы своим дайрикам сверх всякого ожидания!)) Восторг и другие сопутствующие чувства переполняют сердца всех сотрудников! За пару дней октября и 10 дней ноября 4567 пользователей завалили сайт кууучей денег!))

читать дальше

URL записи

@темы: новости от администрации, новое, можно улучшить

Комментарии
2017-11-11 в 09:36 

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
переименуем сообщество в дайри-развивайся :lol:

2017-11-11 в 09:47 

Мурмур Чиба
хвостом к хвосту вдвоем в пустоту
Мде... Чето как то праздник со слезами скептицизма на глазах

2017-11-11 в 09:57 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше. Для нормального хранилища мы решили купить 4 диска по 8Тб (получим 16Тб в рейде), плюс такой же бэкап (4 х 8Тб).

а тут было голосование по БИ, это прямо такая необходимая статья расходов/развития?

2017-11-11 в 10:18 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Heavy Rain, менять диски всё равно надо. Не ждать же, пока данные посыпятся. Так почему не поменять на больший объём с заделом на развитие сайта?

2017-11-11 в 10:23 

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
Если собираются вложиться в оборудование - 3 года у нас есть... ;)
:itog: и умерли в один день :smirk:

2017-11-11 в 10:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Бездушный Рыцарь Айе, нет, это понятно. просто формулировка странная.

2017-11-11 в 10:46 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Heavy Rain, народ возмущался ограничением на размеры закачиваемых аватарок, думаю, дело в этом.

2017-11-11 в 10:50 

HarukaTenoh
Frozen flame
Апгрейд железа это хорошо :)

2017-11-11 в 10:51 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Black Queen, народ возмущался ограничением на размеры закачиваемых аватарок
мдаааа.
проблема ещё в том, что без дополнительного развития условий пользования БИ и сервисом аватарок в этом особого смысла нет.

2017-11-11 в 11:00 

Madam T.
Я нимб свой часто забывал в борделе... (с)
Господи, ничего не делается - плохо, что-то делается, опять не так. Господа, вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?

А замена железа одна из первостатейных задач! Даже безотносительно размера картинок и БИ. Если посыплются диски, сайт накроется звездой.

2017-11-11 в 11:25 

Ариэлла Рыжая Лисица
*Внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах* Устное народное творчество ©
О, поменяют железо - это большой плюс! Если начнут с дисков, а закончат самими серверами - будет шикарно)))
На счет развития сайта - надо мыслить позитивно, всегда есть перспективы развития. Только все равно не понятно: кризис миновал окончательно или нет?

2017-11-11 в 11:27 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ариэлла Рыжая Лисица, не миновал, там же написано. чтобы поменять те же сервера, нужно будет собрать ещё несколько раз по паре миллионов. чтобы взяться за развитие, нужно будет собирать по паре миллионов регулярно.

то есть, возможно не по паре миллионов всё-таки, но пока поточнее цифры не указаны.

2017-11-11 в 11:32 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Ариэлла Рыжая Лисица, миновала перспектива скоропостижного закрытия, а что делать дальше - будем обсуждать, решать и дергать админов, ну я так думаю. Самолет пока падать передумал, но что будет через несколько месяцев - легко предугадать, если не изменить, эм, курс полета.

2017-11-11 в 11:34 

Ариэлла Рыжая Лисица
*Внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах* Устное народное творчество ©
Heavy Rain, не, про замену серверов - это понятно. Сейчас хорошие «машины» стоят безумно дорого, я имела ввиду тему с оплатой их обслуживания. Я не успеваю следить за всем, что сейчас происходит на сайте (новости меняются каждую минуту), но в первых сообщениях, на сколько я помню, речь шла о сумме на обслуживание, а не замену серверов.
Просто немного запуталась)

2017-11-11 в 11:40 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
всё-таки пока не будет прогресс-бара хотя бы с приходом средств, раз уж сайт собирается существовать не на абонентку даже, а на пожертвования, всегда будет эта неопределённость, сколько он ещё просуществует.

2017-11-11 в 13:31 

.Suzi.
kЫso-нька
Лично у меня странное послевкусие после этого поста носа, который он выложил не на спирите, а у себя в дневнике. я вообще ссылку случайно увидела в комментариях к посту " как дела - 4"
очень задевают слова про то, что денюшек на поддержания хватит, а вот на развитие - извините, средств нет. хотите приложение, лайки, объем БИ (лично для меня совершено бесполезная фича) надо больше денег под отдельную статью расходов. я конечно скидывалась, хоть и не так внушительно как люди в топ-е списка, но.... Я очень сильно сомневаюсь, что это будет продолжаться на постоянной основе, тем более если жалостливые посты о нехватке денег кидать каждые полгода.
В общем все хорошо, но какое то странное ощущение... :-(

2017-11-11 в 13:40 

Рез
Забавно было на картинке увидеть несколько знакомых лично ников.

Апгрейд железа — это дело первостепенной важности, и да, диски нужны. Серверные диски стоят много, я только надеюсь, что помимо того сервера, который отвечает за static, будет произведён апгрейд ещё и основных серверов с nginx или apache, что там у них, хотя бы на базовые SSD, что позволит сократить доступ, или докупят памяти и сделают RAM-диск. "Сервер 2007 года" звучит печально: даже если у них стояли самые мощные X5355 @ 2.66GHz конца 2006 года, нынешний десктопный Pentium G4560 лучше его в 2 раза (как и, например, самый слабый в 4м поколении i3-4130, 2013 года). У кого дома i5 и выше стоит, те, считай, имеют мощность пару днявковских серверов =) Да, я знаю, что всё немного сложнее, но объяснять долго и обычно никому не интересно.

Меня только напрягает, что они делают raid 10 для основной файлопомойки и raid 10 для бэкапа. Могли бы ну хотя бы raid 6 для прода и raid 5 для бэкапа, это дало бы большую отказоустойчивость (2 запасных диска) в проде и 24Тб вместо 16Тб для бэкапов с отказоустойчивостью (1 запасной диск), что означает, что у админов было бы время кинуть клич на сбор средств. При текущей схеме у них сразу же наступит degrade, и им срочно нужно что-то вставлять, потому что производительность тут же упадёт, и следующий отказ может стать последним.

2017-11-11 в 13:52 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Мне тут идея для улучшения в голову пришла.
Хорошо бы прикрутить функцию, можно даже платную, чтобы видно было, сколько раз и кто перепостил твой пост. Или появлялись бы комменты вида "*юзернейм* процитировал вашу записть здесь *ссылка на перепост*"

2017-11-11 в 14:01 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Jean Sugui, упоминания с этим прекрасно справляются:))

2017-11-11 в 14:04 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Paula, на самом деле их бы доработать, чтобы они сортировались ещё по записям и комментариям, а не только по непрочитанным и тому, кто сделал упоминание. было бы примерное представление как раз о количестве перепостов.

2017-11-11 в 15:30 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Paula, неа. Я посмотрела упоминания и забыла А прямо сейчас мне надо знать, кто и сколько делал моих перепостов с самого начала дневника. И взять эту информацию негде.

2017-11-11 в 16:14 

Ver/o/nika
Не кормите троллей, они обнаглеют, не кормите эльфов, они потолстеют. Кормите собачку!
Что расстраивает - так это количество донатеров :nope:

2017-11-11 в 21:41 

Гематит
Господи, ничего не делается - плохо, что-то делается, опять не так. Madam T., +1, что ж так сложно порадоваться-то людям. :gigi:

В общем все хорошо, но какое то странное ощущение...
.Suzi., админов тоже можно понять, они реально не ожидали, что за воплями "сохраните дайрики" может скрываться реальная помощь, а не обычное нытьё.

2017-11-11 в 22:05 

.Suzi.
kЫso-нька
Гематит, понять то можно, и было время даже оценить эту помощь - 10 дней. мы помогли, и теперь хотим видеть реальные действия по улучшению дневников. если все останется как есть, то я сомневаюсь, что в следующий раз (а он точно будет) народ кинется переводить епоны и рубли на счет дайри

2017-11-11 в 22:56 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Рез, мне кажется, вот этот ваш комментарий стоит вынести в спирит и как-либо довести до сведения сисадмина. Прислушается, не прислушается - бог с нии. Главное, что информация стоящая, и хорошо бы администрации увидеть ее до того, как они пойдут покупать диски.

2017-11-12 в 04:46 

Рез
Flash, это лишь моё мнение и внутреннее непонимание. Возможно, там есть какая-то логика, но её всё равно не будут раскрывать, и я думаю, что Нос просто не до конца владеет информацией. Если бы сисадмин был совсем плох, Дайри давно бы уже развалились, особенно на старом железе. Так что бегать с этим не буду, если кто прочитает — славненько, для того и обмениваемся мнениями.
В Спирите писать бесполезно из-за количества комментариев, в дневник Носу — тем более, это всё равно, что приходить и учить людей. Просто мне кажется, что для бэкапа можно было бы брать не 2х8, а 3х8.

2017-11-12 в 12:00 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Ver/o/nika, почему?
четыре с половиной тысячи разве мало?
я думала, человек пятьдесят скинется (ну, не считая тех, кто и раньше платил), читая завывания "отчитайтесь нам за наши сто рублей, вдруг вы купите яхту..."
очень хороший результат, по-моему

2017-11-12 в 16:48 

Ver/o/nika
Не кормите троллей, они обнаглеют, не кормите эльфов, они потолстеют. Кормите собачку!
Убийца матрешек, из ТРИДЦАТИ ПЯТИ ТЫСЯЧ тех, кто ежедневно пишет и читает.
Меньше, чем 1/7!
Даже до этой ситуации платили две тысячи человек. Увеличилось всего в два с половиной раза :nope:
А такое количество денег регулярно эти люди кидать не смогут даже по чисто техническим ограничениям платежей.

2017-11-12 в 17:46 

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
Именно поэтому дайри может спасти только привлечение новых пользователей. Но тут столько желающих анально огородиться, что боюсь все утонет в их паранойе

2017-11-12 в 17:50 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
не, ну слушайте, 4500 человек по сто рублей в месяц - этого уже хватит
понятно, что большинство тихо отсидится, это нормально, это в человеческой природе
а новые пользователи будут приходит на бесплатные дневники
понимание, что ты хочешь заплатить, приходит с пониманием того, что это твой дом
не сразу

   

#ДайриРазвивайся

главная