11:15 

Записи задним числом

Леськин
До @жизни у меня был бумажный дневник. Мне бы хотелось перенести записи из него сюда тоже, но возможности поменять дату на прошедшее время на diary.ru, увы, нет. Фейсбук же такое реализовал, чем и породил эту мою надежду.

В принципе, это дало бы возможность и для манипуляций литературного плана: можно было бы перенести Дневники Великих людей из прошлого сюда (причем, такой контент можно было бы держать открытым для поисковиков и продвигать даже), а также делать подборки "В этот день N лет назад..."

Комментарий модератора: возможность реализована сторонним клиентом и рекомендуется в справке info.diary.ru/index.php?title=Клиент_для_дневни...

Вопрос: Насколько это нужно лично вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно 
51  (11.94%)
2. Важно, но можно подождать 
138  (32.32%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом 
131  (30.68%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять 
87  (20.37%)
5. Оставьте всё как есть, или я… 
20  (4.68%)
Всего: 427

@темы: уже есть, платно, можно улучшить, доступ к записям, бесплатно

Комментарии
2017-11-10 в 03:44 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Если вдруг кто хотел узнать, как так получается, что правительства принимают странные законы по принципу "не пущать, а то вдруг чего", то в этом треде можно увидеть, как именно начинает раскручиваться этот маховик )))

Ребята. Вы понимаете, что настаивая на прикурочивании пометки "запись была отправлена в прошлое", вы предлагаете поломать уже существующий функционал, которым много лет пользуются вполне добросовестные люди? И делаете это на основании того, что каким-то гипотетическим редискам могут случайно не вставить фитиль за попытку плагиата?

Я уже дважды писала, повторю ещё раз, уже третий. Администрация ресурса прекрасно видит, когда именно была отправлена запись. Какая бы дата ни была к этой записи приписана, на сервере будет отображаться истинное время отправки. Поэтому, как и много лет до этого, - если возникают проблемы с украденным контентом, и никаких доказательств, кроме "мой пост был раньше! - а мой ещё раньшее!" нет, автору нужно просто обратиться к администрации ресурса, на котором сидит воришка, и запросить техническую информацию о времени создания записи.

И ещё раз подчеркну: этой практике уже скоро будет двадцать лет. Или вы правда думаете, что ворьё появилось только на дайри, а на жж в начале нулевых все были дивные эльфы?

Честное слово, в ответ на следующее предложение прикрутить в моём личном дневнике к нормально работающему функционалу левую строчку с технической информацией, я выдвину встречное предложение. А давайте к каждой отредактированной записи будет добавляться техническая строчка "запись отредактирована тогда-то". Ведь через редактирование старых записей тоже можно спереть чужой контент. И ничего ж нельзя будет поделать, если всем нормальным людям дневники не изуродовать-то ))

2017-11-10 в 05:20 

Kineli
Эпсилон, Администрация ресурса прекрасно видит, когда именно была отправлена запись.
автору нужно просто обратиться к администрации ресурса
обратиться к администрации ресурса - это не "просто", учитывая, как часто администрация отвечает. но даже при быстрых ответах, спрашивать у администрации по поводу отдельных постов на сайте, где тысячи пользователей - это не дело.

Репутацию испортить очень легко. Пока администрация, пока то, пока это - по тому же контакту/тумлеру уже успеют разойтись репосты о "недобросовестном" авторе. Многие даже не знают, что это теоретически возможно - публиковать в прошлое. И поэтому не заподозрят, что запись могла быть написана позже даты.

И ещё раз подчеркну: этой практике уже скоро будет двадцать лет.
на дайри эта функция (как и много ещё где), почти не известна, а в нулевых таскалось всё в подряд в интернете.

и, пожалуйста, не надо сравнивать любые меры предупреждения мошенничества с идиотскими законами. маленькая иконка с часами, например, ваш дневник не "изуродует". А её отсутствие может вылиться большими проблемами для других людей.

2017-11-10 в 07:48 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Эпсилон, в ней зафиксировалось время создания.
тогда вообще не вижу смысла в этом сервисе)) если из записи потом не узнать дату, в которую она должна была отправиться))) пройдет пара лет, забудете про эту отправку в прошлое, начнете перечитывать, а там такая чехарда с датами)))
дайриковский старенький клиент и публиковал нужной датой, и время выставлял, которое было задано при создании записи в клиенте)))жаль, не поддерживается..

2017-11-10 в 11:22 

Рез
В интернете единственный способ сделать так, чтобы твою информацию не "украли" — не выкладывать её в интернет. Всё остальное является просто розовыми очками и наивняком. Очень не хочется скатывать дискуссию в очередные объяснения, почему копирование не есть воровство, а "пиратство" в интернете — обмен информацией, то есть то, ради чего интернет и был сделан.

Я убеждён, что если некая группа людей переживает за свой контент, она просто не будет его выкладывать или будет защищать иными методами. Как доказать, что твоя аватарка — твоя, собственноручно сделанная, например? На них тоже будем ставить клеймо? И как, поможет? Кто первый загрузил на данном ресурсе — тот и автор? =)

Если для обеспечения желаний одной группы делают неудобно другой — лучше не делать в принципе. Потому я за свободный выбор: оставлять такую строчку или нет, а принудительное её наличие не должно даже рассматриваться. Если хочется видеть историю, то можно сделать кнопку «Метаинформация о посте», где будет на отдельном экране написана дата отправки на клиенте, дата получения сервером, дата для отображения, даты всех редактирований и ссылки на ревизии. Ещё немного — и можно вести дневник на гитхабе ;)
И такой план, пусть мне он и кажется уже стандартом индустрии, не устроит тех, кто будет внедрять: очень много оверхеда ради безопасности чьего-то контента.

2017-11-10 в 13:09 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Kineli обратиться к администрации ресурса - это не "просто"
Практика решения проблем с плагиатом на дайри говорит против вас :)

Многие даже не знают, что это теоретически возможно
Вы недооцениваете коллективный разум. Практика опять-таки показывает, что если автор поднимает тему, обязательно найдётся кто-то, кто скажет: "э, ребята, а ещё есть такая возможность..." И это может быть какой угодно мимокрокодил: неравнодушных людей много.

в нулевых таскалось всё в подряд в интернете.
Простите, мне казалось, мы говорим о плагиате. Не знала, что в нулевых можно было невозбранно объявить чужой контент своим.

маленькая иконка с часами, например, ваш дневник не "изуродует"
Простите, но мне всё-таки виднее, что изородует мой дневник, а что нет.


Ташик, мне кажется, вы не очень внимательно прочитали свой собственный предыдущий коммент :) Вы писали о том, что нужно ограничить возможность отправлять записи в сообщества.
На что я вам и ответила. В сообщества эти посты и так отправляются криво, дополнительными танцами можно не заниматься.
А с отправкой в личные дневники у семаджика всё хорошо))


Рез, Если хочется видеть историю, то можно сделать кнопку «Метаинформация о посте», где будет на отдельном экране написана дата отправки на клиенте, дата получения сервером, дата для отображения, даты всех редактирований и ссылки на ревизии.
Дыа :) А ещё можно фейс-айди и отпечатки пальцев там же привешивать. А то вдруг выяснится, что плагиатом занимался не автор дневника, в котором был опубликован плагиат, а "его друг, у которого был пароль". Репутацию же безнадёжно испортят, ну ))


Спасибо ))

2017-11-10 в 13:15 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Эпсилон, теперь поняла))) спасибо за пояснение))

2017-11-10 в 13:26 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
2017-11-10 в 20:09 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Если для обеспечения желаний одной группы делают неудобно другой — лучше не делать в принципе.
+
А хорошая может быть примочка для опоздунов на ФБ :)

2017-11-11 в 01:17 

emercy
Bacca., вот как дедлайнер тоже про это подумала. :friend:
Если серьезно, судя по популярности пятибуков, фишка может быть востребована. Но да, недобросовестных людей полно, и чтоб не добавлять работы админам, нужно, чтоб было видно, что это письмо в прошлое.

2017-11-11 в 01:42 

Рез
Эпсилон,
Самое страшное, что если кто-то реально захочет репутацию попортить, то после внедрения указанных идей у нас резко увеличится количество отрубленных пальцев и вырванных глазьев =) Было бы желание ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная