18:01 

Приложение под iOS

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Без лишних слов, хорошее приложение дайри не только для Андроида(хотя не знаю, какое оно там). Помнится, в свое время находила одно, но там даже форматирование страницы лажало так, что пользование стало просто невозможным, да и бессмысленным, тем более оно еще и вылетать начало и все кончилось плохо.
Почему: многие привыкли листать ленту с телефона, в транспорте, в очереди. Заходить в браузер не так удобно, тем более меня браузер разлогинивает без конца, например. В итоге смотришь ленту только с компьютера, если вообще смотришь. Особенно актуально для привлечения новых юзеров, которые привыкли много что делать с телефона. Плюс флажки вкладок из мобильного браузера - очень такое себе по удобству.
Что точно должно быть: всплывающие уведомления о комментариях и умылах, возможно - о новых записях и комментариях как опция. Оптимизированная лента, прикрутить возможность оплаты дайри прямо из приложения. По сути, хорошая мобильная версия, но с пуш-оповещениями.
Реализация: сложная, потому что попасть в эппстор стороннему разработчику не очень просто, да и разработка долгая, а iOS девелоперы стоят дорого. Но нужно, очень нужно. Опять же, привлечение людей и возможность оплачивать все легко и с телефона ооочень сильно облегчает жизнь тем, кто хочет платных плюшек. Условному юзеру проще оплатить что-то через системы эпп стора сидя на толчке, чем идти за карточкой другую комнату. Облегчение покупки сделает покупку более вероятной.
Цена: я не против заплатить 149 рублей, как за многие приложения. Можно сделать бесплатную версию с рекламой и платную - без нее.

В принципе, все и давно признали ценность хорошего и удобного мобильного приложения сейчас, ноооо...

Вопрос: Насколько это нужно именно вам
1. Очень важно, нужно делать срочно 
141  (30.52%)
2. Важно, но можно подождать 
95  (20.56%)
3. Если и делать то не сейчас, а когда-то потом 
28  (6.06%)
4. Меня все устраивает, ничего не стоит менять 
17  (3.68%)
5. Оставьте все как есть или я ... 
2  (0.43%)
6. Пользуюсь приложением на Андроиде\у меня другая ОС 
77  (16.67%)
7. Вообще не пользуюсь никакими мобильными приложениями 
102  (22.08%)
Всего: 462

@темы: бесплатно, мобильная версия, новое, платно

Комментарии
2017-11-08 в 18:26 

Рез
Если это будет бесплатно с рекламой, то я воспользуюсь одним браузером с намекающим названием и буду сидеть через полную версию бесплатно без рекламы.

2017-11-08 в 18:36 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Рез, ну сейчас все на айосе и сидят через мобильный браузер, если сидят, только это не удобно ничерта, о том и речь. Плюс пуши, чтоб не обновлять ручками в ожидании вожделенных умылов постоянно. Оптимизация отвратительная. Я лучше буду стандартные для приложений рекламные баннеры видеть, чем ломать глаза об странную браузер-версию, через которой по этой причине сидят только если прижмет. Я обычно читаю фички через браузер, и это ужасно в сравнении с многими другими сайтами.
Я помню перестала сидеть на дайри, потому что что меня захватили приложения твиттера и ВК с пушами, об остальном забываешь, рассеивая внимание, если оно не напоминает тебе о себе. И такой "а, да, у меня же есть дайри, надо просмотреть ленту, когда буду у компа", а когда доходить под конец рабочего дня уже и забываешь что хотел.

Вообще пусть мобильную оптимизацию сделают хотя бы, и то легче было было :-(

2017-11-08 в 18:47 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
luiren, чем ломать глаза об странную браузер-версию
А такой вид тоже не подойдёт? До появления приложения я пользовалась им m.diary.ru

2017-11-08 в 18:49 

Рез
luiren, понимаю.
Я тоже за нормальное приложение, но до сих пор не купил ни одного ни в яблосторе, ни в гуглоплее, хотя уже сколько лет пользуюсь обеими системами. Нахожу аналоги без рекламы, обычно опенсорс, а хорошим проектам, где голоса (или мёрж реквесты) пользователей учитываются, доначу за хорошую работу по настроению. Рекламу приемлю только в крайнем случае, когда аналогов нет. Тут есть =)

2017-11-08 в 18:51 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Цена: я не против заплатить 149 рублей, как за многие приложения. Можно сделать бесплатную версию с рекламой и платную - без нее.
Не знаю, насколько это рационально, но мой голос за условно платную, со встроенными покупками. И/или дать возможность поспонсировать приложение, в обход эппстора. Просто потому, что лично мне лень морочиться с привязкой карты к эппстору. Он меня с моими картами посылал уже раза три, я на него обиделась :)


И ещё, кмк, из обязательных требований: чтобы это мобильное приложение не разлогинивало. Или по крайней мере запоминало бы логин-пароль, потому что это же убиться, каждый раз вводить логин-пароль заново. То приложение, которое сейчас есть, забывает, что мы уже знакомы, стоит ему окно закрыть, не то что вынести программу из оперативных.

2017-11-08 в 20:42 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
И ещё, кмк, из обязательных требований: чтобы это мобильное приложение не разлогинивало. Или по крайней мере запоминало бы логин-пароль, потому что это же убиться, каждый раз вводить логин-пароль заново. То приложение, которое сейчас есть, забывает, что мы уже знакомы, стоит ему окно закрыть, не то что вынести программу из оперативных.
вот да, у меня с тем странным приложением та же песня была, плюс разлогинивает из браузера постоянно, а когда логинишься, потому что я закрытые дневники обычно читаю - выкидывает на главну страницу, и ты такой ищешь где вообще остановился и в каком посте то, что ты читал вчера.

кошка на окошке, мои браузеры сколько я пользуюсь разными, и скольо ios-версий у меня было не перенаправляю почему-то на мобильную версию когда открываешь сайт, приходится руками вводить адрес, и он периодически выкидывает назад в полную при переходах и открытии новых вкладок. Почему - хз, потому что если с компа это открывать, то все работает нормально. Плюс, насколько я помню, там функционал более ограниченный, но врать не буду. С дневниками с прикрцченной ЦСС обычно вообще ад, там не все скрипты работаю корректно и стандартное приближения блока текста не всегда спасает. Пользоваться можно, конечно, если захочется, но мы ж говорил о хорошем, а не вынужденных мерах Х) сейчас мир оптимизации и разработки сайтов скакнул сильно далеко вперед с тех пор, как делали ту мобильную версию максимум под Симбиан Х)

2017-11-08 в 22:34 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Ох, ткнула не туда(((( у меня андроид и не хватает нормального приложения для андроид, то, что есть - ужасно((((

2017-11-09 в 00:23 

Firesong
bet on both sides | do what you must
у меня андроид и не хватает нормального приложения для андроид, то, что есть - ужасно
+1
Приложение нужно и для iOS, и для Android, ибо вообще-то его нет, а у мобильной версии все минусы мобильной версии без плюсов: жестко кастрированный функционал и неудобство работы с небольших экранов.

2017-11-09 в 05:19 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
не хватает нормального приложения для андроид, то, что есть - ужасно((((
То, что есть, поддерживает необходимый ежедневный функционал - читать ленту, делать свои записи, комментировать, цитировать, есть основные кнопки типа море, оффтоп и прочее, есть возможность вставить картинки, есть у-мыл. Что вам не нравится? Автору вопросы задавали? Я давно сижу в дайри исключительно через приложение, редко - с компа, почти никогда - через мобильный браузер и не понимаю таких эпитетов по отношению к приложению. Оно, кстати, без рекламы и бесплатно, делалось, как я понимаю, на голом энтузиазме.

2017-11-09 в 07:26 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
У меня длинная RSS лента для всего и вся кучей. Мне никакое приложение не нужно совсем

2017-11-09 в 13:08 

Ver/o/nika
У монстров нет границ (с)
Полу-оффтопное замечание:
администрация дневников упоминала, что не против создания приложений, но заниматься ими самостоятельно не может. Писали, что к ним неоднократно обращались за (чем-то там необходимым, я не в теме), но до создания приложения дошел только один разработчик - именно его приложение сейчас функционирует на андроиде.
Так что ищите разработчиков :gigi:

2017-11-09 в 14:28 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Для Андроида просто прекрасное приложение, правда, там есть свои косяки, но с учётом того, что его запилил простой пользователь Дайри за «спасибо», думаю, надо быть просто благодарной за то что есть. Приложение для эппл… вообще в нём смысла не вижу, не представляю, кому и зачем оно нужно…

2017-11-09 в 14:42 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Приложение для эппл… вообще в нём смысла не вижу, не представляю, кому и зачем оно нужно…
Эммм... Владельцам айфонов? :thnk:

2017-11-09 в 15:58 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Давайте так: как полноценное приложение для андроид: оно кастрированное, глючное, неудобное.
Как приложение, которое запилил обычный юзер за "спасибо": так лучше, чем без него. Временами. Но не факт.

Найдите разработчиков сначала, которые возьмутся за приложения для обоих систем, переработают его в дизайне, сохранят хороший функционал. Какую-то копейку я бы, может, кинула. Ибо администрация дайри этим заниматься сама не будет.

2017-11-10 в 10:44 

.Suzi.
kЫso-нька
люто плюсуюу к необходимости приложения для яблофона.
очень многое делаю через телефон, благо размер экрана и функционал позволяют, а вот дайри - только через комп((( то приложение, которое есть сейчас кое как проходит для андройда, но не для эппла. Для сегодняшних дайриюзеров очень актуальная тема. приложение нужно вот прям щас.

2017-11-10 в 10:46 

Ver/o/nika
У монстров нет границ (с)
.Suzi., см.выше в комментах - нужны сторонние разработчики.

2017-11-10 в 10:47 

.Suzi.
kЫso-нька
Ver/o/nika, ну это явно будет задача для администрации сервиса...

2017-11-10 в 13:25 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
.Suzi., и Ver/o/nika уже и написала чуть выше по этому поводу: администрация дневников упоминала, что не против создания приложений, но заниматься ими самостоятельно не может.

**********************

Я думаю, всё равно имеет смысл подсобрать ТЗ для разработки приложения и положить его где-то в одном месте. Например, прямо здесь :) Если разработчик не найдётся сам, можно будет попросить @дминистрацию помочь с его поисками - например, запись в Спирите повесить. А когда разработчик всё-таки найдётся, у нас будет уже почти готовое ТЗ, так что ему будет куда проще прикинуть смету.

Зачем смета - я, например, совершенно не представляю себе порядок стоимости разработки + закидывания готового продукта в эппстор. Но готова проспонсировать и то, и другое для создания бесплатного приложения и без рекламы. Но понятия не имею, смогу ли это сделать.
Грубо говоря, если всё это стоит около 1000 рублей, я спонсирую без вопросов.
Если 10000, готова вложиться какой-то существенной суммой.
Если 100000, мне проще через Сафари ходить и бог с ним, с приложением. Но если будет объявлен сбор, конечно, поучаствую какой-то денюжкой.
Без разработчика со сметой все эти разговоры - сотрясание воздуха. Но чтобы разработчик мог предоставить более-менее точную смету, нужно всё-таки сперва собрать ему ТЗ.

2017-11-12 в 19:53 

Lisciel
Пользуюсь винфоном. Без приложения (вроде, его тоже нет, или я опять баклан?) действительно очень неудобно. Заплатила бы упомянутые 149 р, если б можно было его купить.

2017-12-18 в 14:02 

loiso_
жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Lisciel, для W10 писал приложение. Сам им пользуюсь, но в итоге забросил разработку, пока не станет понятно что там и как с Windows. скачать можно тут

2017-12-18 в 14:35 

Lisciel
loiso_, спасибо! Буду знать.

2018-02-13 в 06:23 

Girl from the tank
loiso_, я ваше мобильное приложение обожала и даже комп до 10ки обновила, по большей части, ради него! Спасибо большое!
Но потом я разбила телефон, поплакала и смиренно купила андроид и поняла, что ведро не стоит тех восторженных отзывов.

2018-02-13 в 09:08 

loiso_
жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Girl from the tank, спасибо за тёплые слова. Да, с мобильной виндой все плохо, но писать под Андройд или айос нет смысла и желания, тем более там уже что-то есть.

2018-02-17 в 23:38 

Girl from the tank
loiso_, под "ведром" я имела ввиду андроид)) И там с приложением не очень радостно: даже автор признает, что оно устарело и пора переписывать с нуля.

А что с дэкстопной версией? Будете дальше мучить?

2018-02-18 в 00:21 

loiso_
жизнь - замечательна и удивительна, до тех пор - пока тебя не заметят и не удивят.
Girl from the tank, скорее всего нет. Прежде всего из-за того, что не хочется создавать конкуренцию сайту - там реклама и свои правила. Лучше пусть люди ходят на сайт. Но прежде всего это зависит от политики Майкрософт - если они предложат будущее свой мобильной платформе, то скорее всего не получится сделать под нее и не сделать под ПК)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная