14:05 

Продвижение дайри - Маркетологи предлагают бесплатную помощь

Flash
I can't control their fear, only my own.
Кризис дайри стал темой экспериментального кейса на бизнес-портале vc.ru. В статье "Задача со звёздочкой: как оживить онлайн-дневники в 2017 году" пользователям описали нашу ситуацию, начиная с первого поста носа, и предложили сообща придумать, как вывести ресурс на самоокупаемость.

Предложения поступили очень разные. Авторы некоторых явно не понимают специфику ресурса, и их варианты не только нереализуемы, но и могут навредить дневникам. Однако попадаются и жемчужные зерна. Например:

Алексей Божин
ИНТЕРМОНТЕ
31 окт в 22:55


Довольно печальный пост, и не надо бы ругать проект или тех, кто его делал долгими годами - но вынужден немного это сделать. Заранее извините, вы делаете отличный и нужный проект и я постараюсь, чтобы это было конструктивно.
1. Самое большое упущение - я у вас не вижу в штате интернет-маркетолога. Или небольшое агентство или фрилансера хотя бы. Это тот человек, который двигает проект вперед, генерирует технические задания для программиста и аналитику владельцу или управляющему проекта.
Сейчас, как мне кажется, вы просто проспали тот момент, когда надо делать изменения в проекте. Он работал по накатанной, денег сильно не требовал, всем работающим на него нравился. И никаких изменений изнутри не происходило. А их нужно делать и давно.
Чисто как примеры, таких моментов масса:
- prnt.sc/h4j52g - вот мой первый экран, который я вижу, когда попадаю на сайт. Это самое дорогое место на всем сайте. Прямоугольниками отмечены пустые места, которые не используются вообще. Это почти половина страницы. Сравните свой первый экран и первый экран VC.ru - prnt.sc/h4j5vf. Сколько рекламы размещено, сколько пустого места бесцельно использованного - его тут нет. А у вас его много. почти половина главного экрана не используется вообще.
Стрелочками отметил 2 момента:
а) Вверху не обязательно указывать это сообщение, отвлекать пользователей. Эта ссылка должна показываться тем, кто хочет завести дневник. Но не всем подряд. Посмотрите другие массовые проекты - там такого нет.
б) Главная информация о проекте - мелким шрифтом. Хотя про свои достижения надо кричать. Надо везде показывать. Кроме того, там не написано, чем вы отличаетесь и чем лучше. Да, вас многие знают. Но еще больше - не знают. И вы не даете ни единой зацепки. Вы в рейтинге top.mail.ru в топ3, вы входите в 500 самых посещаемых сайтов в России, еще какие достижения - вот это все надо выводить на главной странице. И желательно - еще и на всех внутренних, особенно для незалогиненных.
читать дальше

Лично я согласна не со всем (имхо, дату и время поста можно не трогать), но вот то, что после слова "резюмирую", звучит весьма многообещающе)

@темы: статья, продвижение дайри, платно

Комментарии
2017-11-10 в 01:34 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Мне кажется, тот парень говорил вовсе не об увеличении рекламы, а о рациональном использовании места. Вместо рекламы справа можно вставить дайри анонсы, какие-то посты администрации или сообществ. Я так поняла, что он хочет сделать интересную главную страницу.
Именно! я так и поняла этот пост, когда он еще был в Спирите. Надо внутреннюю дайри-рекламу помещать. Если получится с интерактивной карты, имхо будет красиво и интересно.
хотела бы, чтобы дату на каждый пост лепили, а то постоянно путаешься, к какому дню запись относится.
отличная идея!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная