10:07 

Доступ к посту по секретной ссылке

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Иногда закрытый пост нужно показать человеку не зарегистрированному на дайри (и регистрироваться он не хочет... >__<). Приходится содержимое поста копировать и показывать, но для этого нужно войти в правку поста, скопировать содержимое и каким-то образом показать. При этом пост в любом случае показывается неказистым или приходится копировать только текст.
Было бы здорово, если бы к постам, любой степени закрытости, можно было создать секретную ссылку и ею уже поделиться. Человек бы перешел по ней и попал в закрытый пост. Насчет позволения комментирования не знаю, но если во всём дневе разрешены комментарии от гостей, то почему бы и нет.
Как-то так.


Вопрос: Насколько это нужно именно вам
1. Очень важно, нужно делать срочно 
100  (14.37%)
2. Важно, но можно подождать 
230  (33.05%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом 
175  (25.14%)
4. Меня все устраивает, ничего не стоит менять 
163  (23.42%)
5. Оставьте всё как есть, или я... 
28  (4.02%)
Всего: 696

@темы: новое, доступ к записям, продвижение дайри, бесплатно

Комментарии
2017-11-06 в 16:23 

Раника
Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
Добавлю, что такая ссылка может быть одноразовой.

2017-11-06 в 16:53 

kivina
Синее небо, серебристые самолеты. (с)
Т.е. это предполагает возможность любому – автору поста или тому, кто видит этот пост – поделиться закрытой записью с кем угодно? Эмм, как бы закрытки для того и придумали, чтобы их видело ограниченное кол-ва народа. С учетом общего уровня паранойи по дайри – насколько это осмысленно? :nope: И не вызовет ли это волны негатива?
Или речь идет о предоставлении таких прав только автору поста? Но тогда идея теряет долю своей привлекательности – я лично сталкивалась с такой ситуацией один раз, когда хотела скинуть фик с ФБ человеку, на дайриках не зарегистрированному. И подобная фишка в той ситуации была бы мне удобна именно как не автору, а юзеру с правом доступа к этому посту. Но опять же, если такие права будут у всех пользователей, то последствия могут быть весьма неприятными.

2017-11-06 в 17:22 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
а мне бы хотелось иметь такую функцию. Есть несколько незарегистрированных пользователей, с котороыми мне важно делиться разными вещами. И из-за этого приходится либо копировать, что неудобно, либо оставлять открытым, что не очень хорошо, т.к. точно есть те, кто могут иногда прити и прочитать, что мне им показывать не хотелось бы.

Я думаю, что возможность раздавать такие секретные ссылки должна быть только у владельца дневника (или написавшего пост в соо)
и хорошо бы что бы возможность взять эту ссылку была не только при создании поста, но и когда он опубликован, чтобы не приходилось отдельно открывать отдельную страничку именно этого поста. Что-то типа отдельной кнопки, по которой всплывает эта ссылка. Как у ютуба, когда хочешь поделиться, или как всплывают варианты, когда делишься записью на дневниках.

2017-11-06 в 18:53 

Гематит
Если это будут вводить, то нужно сделать это отключаемым/подключаемым отдельно. Сначала ты говоришь, чтобы сгенерилась ссылка, потом она генерится и только после этого появляется возможность по ней зайти. Никаких ссылок с доступом незарегистрированным по умолчанию. И в любой момент это всё можно было вырубить. Ну и конечно, это возможно сделать только автору дневника/сообщества.

По идее, если есть незарегистрированные люди, с которыми хочется периодически чем-то делится и им это реально надо, то они могут зарегистрироваться, завести профиль без дневника и читать. У нас это проще простого, никаких телефонов и паспортных данных. А если они не хотят, может, им просто не надо и стоит оставить в покое этих людей?

Про разовый акт деления даже не знаю, что сказать. Можно текст скопировать. Или, если речь про фанфик - часть текста. Хочешь дочитать - зарегистрируйся, это просто. :-D

2017-11-06 в 19:54 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Ну и конечно, это возможно сделать только автору дневника/сообщества.

Конечно только автору дневника. Я в основном личные дневники подразумевал, про сообщества даже не знаю. Возможно можно дать выбор создания таких ссылок участникам сообщества.

2017-11-07 в 11:08 

Раника
Мы в гробу того видали, кто нас пьяницей назвал. На свои мы деньги пили - нам никто не подавал.
Про разовый акт деления даже не знаю, что сказать. Можно текст скопировать. Или, если речь про фанфик - часть текста
Нуууу, секретная ссылка, да ещё и одноразовая на то и такая, чтобы дать единоразово тому, кому в общем доверяешь. Но! По такой сылке можно организовать следующий функционал - чел по такой ссылке будет просматривать не текст, а картинку/пдф-ку текста. Он может подгружаться ажаксом или выступать как бэкграунд. Т.е. посмотреть можно, скачать нельзя. Но надо понимать, что абсолютной защиты от копирования не существует.

2017-11-07 в 20:47 

Вла
Неплохая идея. На Ютубе такое очень полезную службу оказывает.

2017-11-08 в 14:18 

Рез
Однозначно за функцию.
Параноики пользоваться не будут, остальным будет удобнее, чем сейчас.
Таймер на ссылку был бы тоже хорош, но в базовом виде нужно иметь возможность выдать доступ по ссылке и отменить (revoke) по желанию (или таймеру). Revocation более важен в этом случае.

2017-11-08 в 15:21 

Lisciel
Иногда даже хочется в закрытом дневнике создать пару вообще открытых записей, в виде исключения. Секретная ссылка — тоже хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#ДайриРазвивайся

главная