23:24 

Подписка на теги

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Возможность подписаться только на определенные теги.

Апдейт-пояснение:

читать дальше

Вопрос: Насколько это нужно именно вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно 
176  (32.12%)
2. Важно, но можно подождать 
193  (35.22%)
3. Если и делать то не сейчас, а когда-то потом 
95  (17.34%)
4. Меня все устраивает, ничего не стоит менять 
80  (14.6%)
5. Оставьте все как есть или я ... 
4  (0.73%)
Всего: 548

@темы: темы записей, новое, доступ к записям, бесплатно

Комментарии
2017-11-06 в 16:40 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Тысячу раз да! Сто лет мечтала!
Очень многих юзеров хочется читать не целиком, а что-то конкретное.

2017-11-08 в 13:35 

Рез
Возможность хорошая, реализация будет проблематичной, и это не говоря уже о том, что люди не являются роботами.
Стоит помнить, что "ПЧ" тогда тоже нужно бить по категориям: полные ПЧ, неполные, подписанные на такую тему, сякую...
Если и делать — то сильно потом.

2017-11-09 в 20:15 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Рез, а зачем бить ПЧ? о.О

2017-11-09 в 20:21 

Рез
Malda, для понимания, кто какие теги читает. По сути сейчас ПЧ читает все теги, а когда введут разбиение, встанет вопрос, кто такой ПЧ теперь: кто читает хоть один тег? Кто читает только все? И плюс наверняка же кому-то захочется знать, у какого тега сколько подписчиков, потому получится такое вот усложнение.

2017-11-09 в 22:25 

Sumaya
Еще эта функция была бы очень полезной для активных сообществ, где публикуется множество разнородных постов. Ну, к примеру, на какой-нибудь условной барахолке меня, допустим, интересуют только объявления о книгах и только в городе N, а все остальные 99% объявлений мне в принципе не нужны. Или, скажем, в сообществе, посвященном городу N, мне интересуют, к примеру, только анонсы событий и ничего больше. Так что да, функция очень нужная.

2017-11-25 в 13:50 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
По мотивам Правдоруба.
Кстати о тумблере - можно подкинуть админам идею прикрутить возможность подписаться на тег. Типа подписался на тег книги и в твое избранное помимо собственно избранных юзеров и сообществ попадают все посты с тегом "книги". Или подписался на тег "Кламп" и ты точно не пропустишь юзеров, постящих про Кламп. Это ж в основном в поломанном поиске всех и бесит, типа инфу и юзеров искать неудобно, избранное умерло, новое найти тяжело? Так можно дешево и сердито поправить.

Имеется в виду подписка на тег по всему сайту, от всех, избранных и не избранных, вообще каких-то левых людей, просто от всех, кто написал с этим тегом.

Бтв, в крупных сообществах для такого можно было бы сделать уникальные теги, которые только там используются, и все. Это уже как во вконтакте, "встречи@соо трампам"


Modernization theory, можно как-то расширить пост вот этой идеей? И может поднять даже, чтобы видны были изменения. Мне кажется очень перспективным.

2017-11-25 в 13:54 

Doctor Nikto
Офигенно полезная функция была бы, особенно с учётом отсутствия поиска!

2017-11-25 в 13:57 

Мне кажется, тут некоторые расхождения в том, о каких тегах речь. Я лично хотела бы вариант как на тумблере, когда ты подписываешься на тег по всему сайту и все посты с ним попадают к тебе в ленту. То есть в том числе не от избранных. Речь не идет о сортировке пч и избранных. Просто если кто-то написал запись про Блич или вязание, скажем, и поставил тег "Блич" или "вязание", а ты подписался на эти теги, ты не пропустишь их записи, даже если вообще не знаешь о существовании этих юзеров, и твоя лента всегда будет полна Блича и вязания. Все жалуются, что из-за отсутствующего поиска трудно найти интересные посты на сайте, вот эта система с тегами могла бы его заменить, если бы все правильно ставили теги (если хотят, чтоб увидели, то ставить распространенные теги, если не хотят, ставить неочевидные). Крупные соо могли бы завести себе уникальные теги, которыми больше никто не пользуется, и тогда не надо было бы подписываться на соо, достаточно было бы подписаться на тег и все интересующие посты сами попали бы в ленту. Чтобы определять, какие теги популярные и отслеживаемые, а какие нет, можно было бы статистику какую-нибудь ввести. По мне, это очень важно и могло бы в разы улучшить пользование сайтом.

URL
2017-11-25 в 14:00 

Сори, я не видела, когда постила, что уже перенесли :shy: Мне просто показалось, что идея хорошая, а как-то прошла незамеченной.

URL
2017-11-25 в 14:04 

Doctor Nikto
Рез, мне кажется, вы немного усложняете.
люди не являются роботами.
Конечно, но те, кто захочет, чтобы его посты по определённой теме читали не только ПЧ, но и сторонние пользователи, будет ставить темы.

встанет вопрос, кто такой ПЧ теперь
А какое это имеет значение, кого каким словом называть?
ПЧ - тот, кто подписан на дневник. Открытые дневники и посты могут читать не только ПЧ. Может мне нравится читать, например, про бизнес или путешествия у какого-то автора, а про остальное нет. Так мне приходится заходить в его дневник раз в месяц и смотреть новые посты по этим темам, а если будет функция подписки на тему - не придётся.

наверняка же кому-то захочется знать, у какого тега сколько подписчиков
Это можно сделать платной функцией впоследствии, если будет спрос.

2017-11-25 в 14:09 

Ну и, конечно, надо бы подремонтировать для этого саму систему ленты тегов и посика по тегам, потому что сейчас там иногда попадаются хронологические сбои (типа внезапно старая запись среди новых или наоборот новая среди старых), а какие-то записи вообще не попадают (особенно те, которые постят по ночам, когда дайри-сервера техработы выполняют). Этого не должно быть, все должно работать без глюков и в ленте должны быть все записи по тегу в строгом хронологическом порядке.
Есть только вопрос с закрытыми записями - убирать их или оставить в выдаче. С одной стороны, вроде бессмысленно для тех, для кого они закрыты, зачем им их видеть, с другой, для кого-то же они открыты. Идеально было бы, чтобы каждому человеку показывались только открытые для него записи. Но если это слишком сложно, то я думаю, ладно, надпись "это закрытая запись" можно промотать. Убирать из поиска закрытые записи не вариант. Или вариант? :hmm: Или какие-то конкретные убирать, типа закрытых под список и под пч, они ж их все равно увидят, а другим не надо, а вот закрытые под регистрацию и 18+ убирать не надо?

URL
2017-11-25 в 14:18 

Рез
Doctor Nikto,
но те, кто захочет, чтобы его посты по определённой теме читали не только ПЧ, но и сторонние пользователи, будет ставить темы.
Давайте так: большинство инертно. Большинство даже не будет знать. Значит, остаётся меньшинство, из которых есть параноики, которые тут же перекроят свои темы, лишь бы они не попали в общак (закрыть дневник под список они не хотят). А предложение и вовсе от людей, которые наоборот хотят читать, и получится, что чтобы одни могли читать, свободу других придётся затронуть. Я это облёк в более мягкое и сжатое «люди — не роботы».

Про ПЧ. Цитировать много, так что не буду.
Вот есть автор, которому есть дело до того, кто его читает, да ещё и по каким темам (то самое меньшинство из первого пункта). И он хочет понимать, какие темы пользуются каким спросом. Какие инструменты будут ему предоставлены при такой схеме? Сможет ли он отписать от какой-то темы каких-то юзеров?
Вариант «сделать платной статистику по тегам» даже не может рассматриваться: статистика ли.ру и списки ПЧ бесплатны и являются базовым функционалом. Платность ещё больше сузит заинтересованную аудиторию, и быстрее встанет вопрос: а нужно ли тратить надоначенные ресурсы всех ради такой узкой вещи?

Улучшение, которое привносит дополнительные сложности для работы, при котором нарушается часть свободы пользователей, нет продуманного механизма взаимодействия и инструментов контроля, да ещё и который будет вести к оплачиванию части того, что должно быть бесплатным, имхо, не нужно. И это я ещё даже не начал усложнять и говорить про технические реализации...

P.S> мне нравится такой функционал, как я уже писал, но это сильно-сильно-сильно потом, потому что необходимо спокойно просчитать все варианты, и объём работ тут не на дни, а на недели, а то возможно и месяцы.

Гость,
Идеально было бы, чтобы каждому человеку показывались только открытые для него записи.
Где-то уже было что-то подобное, и тут очевидно, что вариант должен быть «показывать наличие закрытой записи, а не скрывать». Даже альтернативный текст для закрытых записей в своё время вводили, чтобы не убирать и не превращаться в ЖЖ, и я считаю это очень правильным ходом, отменять который не стоит.

2017-11-25 в 14:27 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Рез, вы без меры усложняете. По темам и сейчас любой может ходить и читать и всем плевать. Параноики по любому закрывают дневники и ничто этого не изменит. Те, кому сильно важно, чтоб их читали и чтоб понятно было кто читает выдумывают разные схемы вроде "первая глава открытая, а для остальных - подпишитесь". А всем остальным, коих таки большинство, подписка на темы дала бы большое удобство, кому читателей, а кому что почитать.
ПЧ, это те, кто дневник в избранное добавил и никак иначе. Те же подписчики по мылу туда не попадают и сейчас. И кстати, следилка за мыло-подписчиками платная, добавление следилки за темами ничего не изменит.

2017-11-25 в 14:32 

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
Hokori, я вас увидела, буду дома - сделаю. Не шалим и не ругаемся!)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-25 в 14:33 

Давайте так: большинство инертно. Большинство даже не будет знать.
Поэтому надо улучшить оповещение и донести эту информацию до всех.
Значит, остаётся меньшинство, из которых есть параноики, которые тут же перекроят свои темы, лишь бы они не попали в общак
Они и так уже используют что бог на душу положит. И перекраивать это их право, тут никто не предлагает никого заставлять, предлагают дать информацию и предоставить делать выбор. Кроме параноиков, которые не хотят, есть еще вообще-то дофигалион людей, которые хотят писать не в пустоту, чтобы их видели, чтобы к ним приходили, чтобы их комментировали. Есть куча людей, которым как ножом по сердцу, что их мало читают и мало комментируют, они чувствуют, что их труды уходят вникуда. А про них не знают просто, потому что поиска нет, про теги мало кто в курсе, те, кто хочет найти что-то интересное, и те, кто хочет, чтобы их нашли, не могут встретиться. Это очень плохо, поэтому сайт и умирает отчасти. Потому что активные люди не чувствуют отдачи и уходят. А вы предлагаете ради параноиков (которые будут юзать неотслеживаемые теги и все хорошо у них будет) лишить активных людей возможности получать отклик.

А предложение и вовсе от людей, которые наоборот хотят читать, и получится, что чтобы одни могли читать, свободу других придётся затронуть.
Это фигня, извините. Множество людей и пишет, и читает других. Никакой свободы не будет урезано, потому что наличие такой функции не повлечет за собой обязательность ее использования. Если она будет и все будут понимать, как она работает, от этого всем будет лучше.

URL
2017-11-25 в 14:35 

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
У каждого есть право на мнение, и ничье мнение не является исттной в последней инстанции.
Прошу воздержаться от перехода на личности.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-25 в 14:36 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Ver/o/nika, спасибо :kiss:

2017-11-25 в 15:18 

Doctor Nikto
Рез, проблемы параноиков уже решены. Если дневник очень личный - он закрыт от всех кроме ПЧ, если не нравятся конкретные юзеры - есть чёрный список, если не нравятся просто левые люди - закрыт по дате или от незарегистрированных. Закрытые записи в общак вообще попадать не должны, для того их и закрывали. Да и вообще ставить темы не обязательно. Для параноиков тут как раз функционала больше, чем на других сервисах.

Не решены проблемы тех, кто хочет, чтобы их читали. Поиска нет, "по интересам" искать как иголку в стоге сена, случайный дневник именно что случайный. После отвала поиска нужно очень крепко заморочиться, чтобы найти себе контент на дайри.

Это функция ничем не отличается от того, что юзер просто заходит в чужие открытые дневники и читает посты по теме. Просто теперь ему не придётся лично их выискивать, это сделает система и это сильно поспособствует налаживанию связей и активности на дайри, чего как раз и не хватает сейчас очень сильно.

2017-11-25 в 15:43 

если не нравятся просто левые люди - закрыт по дате или от незарегистрированных. Закрытые записи в общак вообще попадать не должны, для того их и закрывали.
Мне кажется, вот это зря. В смысле, про закрытые. Потому что закрытые разные же бывают, если под регистрацию - они должны быть в общей ленте, потому что подписаться на тег все равно смогут только зарегистрированные (и сейчас ленту тегов разлогиненным не показывает, кстати, это если кто опасается). Тут должна быть четкость и определенность в плане того, что попадает и что не попадает, чтоб люди хорошо понимали, что если они хотят отклика, то могут закрыться вот так, а эдак не могут, а ели они хотят именно закрыться, то закрываться надо вот так, но тогда это увидят только те, под кого закрыто, отклика будет меньше. Многие юзеры с дневниками 18+ и закрытые под зарегистрированных, думаю, хотели бы, чтоб их читали другие местные юзеры, а закрываются, чтоб роскомнадзору не попасться, а не чтоб вообще никто не увидел.

И механизм такой:
- если подписываешься на юзера, то все его посты попадают в твое избранное
- если подписываешься на тег, то все (не закрытые от тебя) посты всех юзеров с этим тегом со всего сайта попадают в твое избранное
Это в том числе поможет новичкам раскрутиться, потому что их смогут найти. Сейчас же как - те, кто давно здесь, уже обросли знакомыми, избранными и пч, кто-то еще с тех времен, когда поиск работал. А вот приходит новичок - и что ему тут делать, если о нем никто не знает? Откуда ему взять энтузиазм, если даже прекраснейшие посты о чем угодно прочтут только его полтора случайных ПЧа и больше никто? А так он запостит что-нибудь с отслеживаемым тегом и его увидят не только полтора ПЧ, но и все, кто отслеживает тег, и ему будет с кем пообщаться. И сам он будет отслеживать интересные теги и наберет из них постепенно юзеров, которых хотел бы читать целиком. И люди не будут пугаться, когда к ним неизвестно откуда приходят и комментят - потому что понятно откуда, написал интересный пост с отслеживаемым тегом и тобой заинтересовались, все норм, никто не сталкерил и не выслеживал.

URL
2017-11-25 в 16:04 

Рез
Я попробую ответить всем вместе ещё раз.
Я понимаю, что вы можете не согласиться, особенно если успели привыкнуть к современным «социальным сетям», и вам кажется, что тотальная открытость всего — это норма, но в этом случае мы просто никогда не придём к согласию, и вы мне дайте знать, что вы верите, что открытость важнее приватности, я не буду тогда тратить ни ваше, ни своё время: согласимся не соглашаться.

Несколько абзацев текста. Развернуть?

TL;DR: я понимаю вашу позицию, лично вы хотите открытости, больше платных сервисов, но я не понимаю, почему вы думаете, что её разделяют или разделят те, кто привык к личному... дневнику? Интроверты всея сервиса, которых тут большинство? Мне кажется, что личное нужно оставить личным, а популярность набирать на сторонних ресурсах, если она кому-то важна.
Такое вот непопулярное мнение, которое не принесёт денег.

P.S> я напомню, что мне идея нравится, но я вижу не только свою хотелку, а понимаю, как она может ударить по тем, кому оно совсем не нужно, и насколько сложно будет её реализовать, чтобы никого случайно не подставить, а потому предлагаю не спешить с этим и положить в backlog.

2017-11-25 в 16:19 

Рез, я уважаю вашу точку зрения, но мне кажется, вы не понимаете. Никто насильственно не будет никого заставлять. У всех будет выбор - хотят они отклика и чтобы их увидели или нет. Сейчас этого выбора нет. А так он появится. Если человек хочет закрытости, то никто не заставит его открываться, тут сто тысяч настроек закрытости, никто не предлагает их отменить. Если человек не хочет, чтобы его записи отслеживались, то он может поставить неотслеживаемые теги или вообще не ставить тегов (если уж на то пошло, лента тегов есть и сейчас, так что оно уже действует и давно, подписка на теги просто добавит удобства юзерам). Каждый выберет для себя свой вариант, без малейшего насилия.
Такое нововведение просто может заменить поиск по сайте, которого нет и который администрации сделать затруднительно. А меж тем его не хватает большинству юзеров, это первая претензия всех, кто жалуется на функционал дайри - что поиска нет и ничего не найти. Из-за этого люди предпочитают дайри другие ресурсы, понимаете?
Да, многие хотят (включая сетовавшего некогда Носа) большей открытости миру, чтобы можно было привлекать аудиторию, но нужно ли её привлекать на самом деле, все ли этого хотят? Какая там сейчас статистика, 75% дневников — закрыты, и не просто 18+?Мне кажется, что личное нужно оставить личным, а популярность набирать на сторонних ресурсах, если она кому-то важна.
Вы понимаете, что при таком подходе дайри как сайта не станет через год-другой максимум? Вместе со всей его приватностью и прочим? Потому что убыль посещаемости у сайта постоянная, а прибыль практически отсутствует. Новые люди не приходят, старые уходят. Держать сайт ради тысячи последних могикан-консерваторов нос не будет и задонатить ему пятьсот тысяч в месяц эта тысяча не сможет. Либо ресурс поменяется, станет более удобным и привлекательным - либо он гарантированно не выживет.

URL
2017-11-25 в 16:20 

Moire
I believe in Steve Thompson
Рез, потрясающе трезвый подход.
Спасибо.
Дневники - это именно дневники.

2017-11-25 в 17:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Гость, Doctor Nikto, хорошие у вас предложения, поддерживаю. предложение и вовсе от людей, которые наоборот хотят читатьне обязательно)те, кто хочет найти что-то интересное, и те, кто хочет, чтобы их нашли, не могут встретиться.вот именно!

2017-11-25 в 17:42 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Никто не заставляет использовать темы, никто не заставляет их делать простыми и понятными (вротмненогиукусименяенот - тема одной моей бывшей избранной, ну и кто бы до такого додумался?!). Они уже есть, они уже всем видны, да, даже вротмненогиукусименяенот. Ничего не поменяется в этом плане. В закрытки ваши никто всё равно не влезет никому они не нужны. Зато обзорам, сообществам, всем фандомных пользователям, тем кто хочет просто чего-то интересного найти почитать станет в разы удобнее. Когда я пришла в дайри, тут ещё был поиск. Это было удобно! Можно было найти что хочется, подписаться и читать (кому не хотелось читателей, те отписывали и закрывали доступ). Потом поиск отвалился и дайри стали загибаться, потому что без поиска ничего не найти и вся движуха дохнет на корню.
Ну и да. Дайри, это дневники. Онлайн! Многие хотят читателей, хотят! А их нет, потому что ничего никак не найти. А вот кто не хочет читателей, им и так хорошо, огородился со всех сторон и наслаждайся. И подписка на темы им хуже никак и ничем не сделает! Их записи всё так же будут закрыты и недоступны и всё.

2017-11-25 в 17:45 

Modernization theory
Так, брейк!
Закрыл комментарии на время.

#ДайриРазвивайся

главная