Marita~
Каждый выбирает по себе
Подумалось вот что. Такая ситуация, какая случилась сейчас (мы, пользователи, не знали о плачевном финансовом положении ресурса и узнали, когда все подошло уже к критической границе) - не должна повторяться.

Есть два варианта предотвращения оного. Вариант первый - руководство ресурса ежемесячно отслеживает финансовые потоки, и, в случае приближения к некоей кризисной границе - вывешивает пост о том, что "Финансовая ситуация дайри плачевна, сайт не окупает себя". При этом - не пишется, что нужно срочно собирать деньги, так как, насколько я поняла, краундафтинг здесь не разрешен. Но юзеры уже знают, что нужно делать в данной ситуации - так как на главной странице сайта будет висеть напоминание о том, что юзеры могут оплатить вклад в развитие сайта, и сделать это можно так-то и так-то.

Вариант второй - никаких постов о кризисе (зачем каждый раз дергать людей, один раз тут всех уже дернули и многих напугали). На главной странице сайта, там же, где и напоминание о "вкладе в развитие" и прочих платных ресурсах - висит ежемесячная (пусть даже и приблизительная раскладка), наподобие той, что выдало нам руководство сайта в конце октября - о том, каковы были доходы от сайта помесячно, каковы были расходы, и какой в итоге случился финансовый результат. Советую делать подобное нарастающим итогом - то есть, к примеру, сейчас ноябрь месяц - и мы видим ситуацию с доходами-расходами сайта с января 2017 по октябрь 2017 включительно. Соответственно, в декабре хотелось бы увидеть раскладку за период с января 2017 по ноябрь 2017 включительно. Руководству можно поставить, для наглядности, эту раскладку разными цветами - прибыль зелененьким, например, а убыток - красным.

Почему я за нарастающий итог? Потому что может быть такая ситуация - допустим, в октябре сайт вышел на 200 тыс. чистой прибыли, все хорошо, в ноябре - на 100 тыс. убытка, все плохо, но это еще не повод для сильного беспокойства, так как у нас резерв с октября - 100 тыс. При подсчете же ежемесячно - ноябрь будет гореть тревожным красным, все будут метаться, а зачем это лишнее волнение?

Вопрос: Вы в общем и целом за вариант
1. Первый 
98  (22.9%)
2. Второй 
316  (73.83%)
3. Свой вариант в комментах 
14  (3.27%)
Всего: 428

@темы: оплата, можно улучшить, главстраница, FAQ